2011感动中国十大人物颁奖晚会观后感600字 5

600字左右废话点没事非常着急啊明天就上学了就还这一项作业要是回答好再加10分!... 600字左右 废话点没事
非常着急啊 明天就上学了 就还这一项作业 要是回答好 再加10分!
匿名用户
我自己编的,真的。 2010年8月8日,舟曲县发生特大山洪泥石流,王伟迅速带领中队28名战士舍生忘死,第一时间奋力抢救出23名遇险群众。然而,与此同时,泥石流却夺走了王伟妻子、岳父、岳母、妹妹及他未出生的孩子共5个人的生命。王伟和战友们救人的地方离他家还不到500米,可他不但没有时间回家看看,而且顾不上接听妻子打给他的最后一个电话。救援期间,王伟强忍着悲痛,和战友们一直坚持战斗在任务最繁重、最危险的地方,为抢救出更多的遇险群众,最大限度地减少灾害带来的损失赢得了时间。舟曲人民群众都亲切地称他为“舟曲之子”。王伟感动了警营,也感动了社会,他的事迹被新闻媒体广泛报道,武警甘肃省总队把王伟的事迹作为深入持久培育当代革命军人核心价值观的生动教材。

收看了中央电视台“感动中国2010年度人物评选”颁奖晚会之后,战友们这样描述对王伟的感动印象:王伟在关键时刻把人民的利益举过头顶,用实际行动践行了当代革命军人核心价值观,为武警部队争了光,赢得了荣誉,我们以他为骄傲。大家纷纷表示一定要牢记职责,不辱使命,苦练过硬本领,在党和人民需要的时候,就像王伟一样挺身而出,为维护国家安全和社会稳定,保障人民安居乐业作出应有的贡献
这是南京军区某部进行的一场特殊选拔,这支部队将选拔优秀射手进行为期半年的狙击手集训,在紧张而激烈的角逐中,每个人都屏气凝神全力以赴,希望自己赢得这场比赛。200米,400米,500米,射击距离不断加大,挑战步步紧逼。最终何祥美以精准的射击命中了600米目标,脱颖而出。

600米,这个看似简单的数字,对于手持88狙击步枪的队员们来说并不轻松。在狙击枪瞄准镜中,600米距离的酒瓶只有绿豆般大小,瞄准难度极大。队员们平时的射击,一般只是在400米的距离,何祥美又如何练就了这样神奇的枪法呢?

我的理想也是当兵,我也要向他们一样!努力再努力!
星葵是忆班笑彩236
一抹真情,带来感动;一份思念,传递关怀;一份温暖,捧出赤诚;一份坚强,凝聚力量。
  平凡中的伟大,草根中的感动。2011年的感动中国人物颁奖典礼,就像一抹阳光透过生活射入生命,在每次呼吸间烙上它最深的痕迹。在心头跃动的,是灵魂的音乐,是生命的音符。
  刘伟,一个失去了双臂但却充满了梦想的人。上天不让他自由飞翔,他就给自己插上隐形的翅膀。于是,汗水托起了他的身形,坚忍成就了他的力量。功夫不负有心人,终于他在残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。然而,与命运的抗争并没有到此为止。疾病缚束了他游泳的梦想,却缚束不住他拼搏的心。他开始练习用脚弹钢琴,并最终在维也纳金色大厅里留下了那不朽的旋律。
  “我只有两条路,要么去死,要么精彩的活着!”刘伟用他的奋斗演绎精彩,用梦想点亮人生。平凡中,他用伟大的精神铸就不朽,用伟大的感动温暖人心。用灵魂的音符演奏生命的旋律,刘伟,是坚强中的感动。
  然而如今,这份坚强,这份感动却在某些人的血脉中渐渐淡化。有人为情所困,只求一死来获得解脱,有人为生计所扰,为几万元钱就轻易放弃生命;有人为病所缠,经受不住生活的打击,命运的无情而愤然离世……经历不起风雨,永远也开不出美丽的花,一番磨难后,才会绽放最绚烂的彩虹。
  刘伟这个用精彩成就人生,用坚强铸就不朽的年轻人,正是这些软弱的,徘徊在生死间的可怜虫们的榜样。
  愿人人都坚守纯真,人人都保有坚强,不管身处何处,坚强总能带来希望,坚强总能传递力量。是感动,消融了心墙,是真情,凝筑了精钢,愿感动长在,愿真情永驻。愿每一个有梦的人,都能从这份感动里汲取一份力量与希望。
pjn1386824
"雷锋传人"——郭明义
19980705刘建峰
找一个感动中国的人的资料和事迹,说怎样学习,在说生活中的,最后价格感人结尾
匿名用户
照自己的感觉去写,就行了