世界上面积最大的内陆国家是哪个国家

MrPPKK

哈萨克斯坦共和国,是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族。
截止2012年,全球共有44个内陆国,其中包括2个双重内陆国。世界最大的内陆国是地跨亚欧的哈萨克斯坦。苏联解体后,俄罗斯遭遇史上最大衰落,不仅卫星国全部叛离,就是曾经的苏联加盟共和国,也相继反水。从波罗的海三国,到格鲁吉亚,再到乌克兰,昔日手足,而今都成寇仇。

不过也不是一个兄弟都没有。像哈萨克斯坦与白俄罗斯。这两个综合国力仅次于乌克兰的前苏联加盟共和国,就依然坚定的站在俄罗斯身旁,是俄罗斯“欧亚联盟”构想的最重要基石。

白俄罗斯倒也罢了,其与俄罗斯人文特质高度趋同,小国寡民,还跟俄罗斯东欧核心区紧密相依,这样的格局决定了,除非俄罗斯彻底衰落,不然它很难被其它势力撬动。

但哈萨克斯坦不然。哈萨克族尊奉伊斯兰教,人种出身与俄罗斯族毫无瓜葛;而且哈国地处俄罗斯边疆,与东欧核心区地缘关系非常梳理。就综合国力而言,尽管哈国现实国力不强,不过幅员辽阔,国土面积高达272万平方千米,是当之无愧的中亚区域性大国。这样的国家,在俄罗斯元气大伤后,依然愿意对他不离不弃,着实让人有些意外。

帐号已注销
排名国家国土面积 (万平方公里)
1俄罗斯 1,709.58

位于30°~180°E,50°~80°N,地管区分区图跨欧亚两洲,位于欧洲东部和亚洲大陆的北部,其欧洲领土的大部分是东欧平原。北邻北冰洋,东濒太平洋,西接大西洋,西北临波罗的海、芬兰湾。面积1709.82万平方公里(占原苏联领土面积的76.3%,占地球陆地面积的11.4%),水域面积占13%,是世界上面积最大的国家。东西长为9000公里,横跨11个时区;南北宽为4000公里,跨越4个气候带。随着克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市加入俄罗斯,俄罗斯版图新增加2.55万平方公里。

2 加拿大 998.4

加拿大位于北美洲北部,西临太平洋,东濒大西洋,约在北纬41°~83°、西经52°~141°之间,西北部邻美国阿拉斯加州,东北与格陵兰(丹麦实际控制)隔戴维斯海峡遥遥相望,南接美国本土,北靠北冰洋达北极圈。加拿大是世界上海岸线最长的国家,海岸线约长24万多公里,国境边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界线。国土面积约9984670平方千米(世界第2位),是一个地广人稀的国家。
牢寄云86
哈萨克斯坦其他含义
哈萨克斯坦共和国(哈萨克语:Қазақстан Республикасы),简称哈萨克斯坦。是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国。国名来自其主体民族哈萨克族,位于亚洲中部。与俄罗斯、中华人民共和国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等国接壤,并与伊朗、阿塞拜疆隔里海相望,国土面积排名世界第九位。
公元15世纪末建立哈萨克汗国。16世纪初哈萨克部族基本形成。19世纪起全境被俄罗斯帝国吞并。1936年以哈萨克苏维埃社会主义共和国并入苏联,成为苏联加盟共和国之一。1991年12月16日独立,成立哈萨克斯坦共和国。
哈萨克斯坦近年来加强了与俄罗斯等独联体各国的经济、政治、军事等方面的一体化,2015年1月1日将与俄罗斯、白俄罗斯、亚美尼亚等国家成立欧亚经济联盟
在线张老师

陆地面积最大的10个国家是俄罗斯,加拿大,中国,美国,巴西,澳大利亚,印度,阿根廷,哈萨克斯坦,埃尔及利亚。这是我们在学习地理的时候学到的一些相关知识,其实在平时我们可以多培养孩子的一些比较综合性的内容,不光是学习课本的知识,也要把各种百科各种生活经验告诉孩子,这样孩子才能够成为一个比较出色的学生。
可以多给孩子读一些历史或者是关于地理的一些比较重要的范围。让孩子从小就有这种学习的能力,这种探索的能力也会为以后的学习打下基础。
现在的孩子学习真的是不容易,从小就上各种辅导班,但我觉得综合能力的培养和自己学习的能力是最重要的。可能我和别的家长的想法不一样,有些家长追求的是成绩,有些家长注重的是艺术而且还有些家长是不闻不问的,但我觉得孩子的学习就应该是在放养中还要有一些紧张感吧。
永夜116

地处中亚的世界最大内陆国哈萨克斯坦面积达271.7万平方千米,名列世界面积大国第9位