子女婚嫁金保险有何好处

我爱保险网123

子女婚嫁金保险有何好处?
子女婚嫁金保险是保险公司为协助家长为其子女筹措教育、婚嫁用费而开设的一种保险业务,具有保险和储蓄的双重性质。这种保险方式可单保教育险,也可两者全保。保险期依照保险人的年龄,或者说投保人与保险公司的约定,一般为3年至20。
子女婚嫁金保险的好处在于,通常当被保者到了一定年龄时,保险公司将按照合同规定开始给付高中和大学的教育经费。而当被保者到了已婚年龄,保险公司将按约定给付婚嫁金,给付额按交付额的不同而不同。此外,当被保险者在保险期内,因意外事故而致残或不幸身故,保险公司也将按规定给付部分或全部保险金。当投保人即父母病故,被保险者可被照顾免交未到期的保险费,但约定的保险责任仍由保险公司全盘担负。
如何购买子女婚嫁金保险?
子女婚嫁金保险往往是与教育保险捆绑在一起的,没有什么绝对的婚嫁金保险,它相当于一笔储蓄,利率比较高,是以婚嫁为由头的。大家可以通过购买附加婚嫁金的教育保险来给予孩子这一方面的保障。
首先,在购买女婚假金保险时,最好兼顾重疾保障,如果孩子不幸在等待期后身患重疾,只要所买的教育金包含这些重疾保障,那么就可以按条款规定可获得赔偿、这样也可以给家庭减轻一些负担。
其次,结合孩子的实际保障需求,综合对比各家保险的相关产品进行选择。对于大部分家长而言,子女上大学阶段的费用和子女刚刚成年时期的费用往往较高,所以家长在为孩子买教育金保险时不妨重点关注大学教育金保障。
第三,挑选有豁免条款的保险产品。因为少儿保险中的豁免条款规定,在合同期内如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力可豁免未缴的保费,而对被保险人的保险保障依然有效,这是银行存款、股票基金等均不具备的独特优势。
最后,依据自身家庭经济状况进行投保,可以选择以孩子未成年之前的时间段为缴费期,这样孩子成人后可以根据其自身需求为自己选择合适险种。