我读高一,理科,如何在短时间内提高各科成绩?主要是数学,化学,英语

课堂没认真,几次考试化学成绩都是三四十分,我现在要发奋却无从下手了,怎么办·····还有英语,总是七八十分,具体如何做才能及格或突破一百?有经验的人帮帮我吧,我想要具体的... 课堂没认真,几次考试化学成绩都是三四十分,我现在要发奋却无从下手了,怎么办·····
还有英语,总是七八十分,具体如何做才能及格或突破一百?
有经验的人帮帮我吧,我想要具体的实施方案···拜托···
wzcafdt
数学精练多练出成果

总结规律节节提高

题海战术我个人还是比较支持题海战术。数学考试范围广,题型多,只有多练才能达到多见识的目的,靠典型题目做少量题型得到高分是非常难的。当然,不能盲目做题,要精选题目,而且做完后要总结规律。最好能把做错的题目抄录下来,以便最后巩固。

套题训练数学的成绩是练出来的,而且要用符合高考的标准来练,而套题是最符合要求的。我练套题的方法是捏准时间,严格打分,通过每星期两三套这样练下来,找出自己的薄弱点,然后重点击破,就这样节节提高,到最后胸有成竹。

小建议:套题训练最好留到二轮或者三轮复习时

物理要深入理解基本概念,理解公式、定理的推导过程及其含义。品味概念的内涵,思考其物理意义与其揭示的客观现象的本质属性,拓展概念的外延,把抽象概念还原到具体情景中。一般来说,解决物理问题先要把具体的生活情景抽象成物理模型,再运用物理知识找出数学关系,进而求出解答。建模能力对物理学习至关重要,就高中阶段而言,记住教材上出现过的常见物理模型,并加以延伸拓展,足以应付考试。

生物既需要严密的逻辑思维,又要求精准地记忆——这里所指的“记忆”不是死记硬背,而是需要在理解的基础上进行记忆,理论知识联系生活经验,才能灵活运用,解决实际问题。

要加强概念的辨析,注意那些容易忽略的细节,在理解概念的基础上构建知识网络,把分散在各个章节的知识点、具体例子通过“生命的物质基础与结构基础”、“新陈代谢”、“生命活动的调节”、“生物的生殖和发育”、“遗传与变异”、“生物与环境”等几条主线贯穿起来,化零为整,系统地学习生物知识。

生物科学的基础是实验。首先要吃透教材实验,理解记忆其实验原理、目的、材料、操作、方法、步骤、注意事项、数据采集与分析的方法、得出结论的依据等。

其次,可以尝试实验设计,在实践中掌握单因子实验变量原则、平行可重复原则的运用,正确设置对照实验,得出切实可行的实验方案。

答题要规范,正确使用相关术语,牢记教材对概念、原理的表述,才能拿全应得的分
化学首先,每一个知识点的学习都要准确到位。初次接触新内容时,要一次性确切地掌握其性质——它的状态是晶体还是粉末、颜色是黄还是绿、实验的现象是形成烟还是形成雾等。常常一个字眼的差错会使你犯科学性的错误。

其次,要注意把握主干的知识。课本是所有知识的依据,化学考试中,任何题目中基本都要遵循课本,如果对课本研究到位的话,做题只要一看它是什么形式、要发生什么反应就已经很明白了。这些就是所谓的考点,也是学习的主干,所以,大家在复习时要学会去分析哪些知识更加重要,不要被无足轻重的信息遮挡你的双眼。

最后,解题时要做到表述尽量准确。这一点,审题特别重要。
英语多看多记多说

强化语感 归纳语法

学习语言必须有语感,建议在课外时间找一些英文发音、中文字幕的好莱坞大片来看,在观看中感受他们的思维方式与发音方式,从而得到在课堂上学不到的语感。

有章法地将学过的语法做归纳,将相似点和易错点对比记忆。做英语练习不能盲目,要定时定量才能达到预期效果。准备一本错题记录本,将做错的题记在上面。英语考试试题很规范,每一部分的题数量都是定死了的,每一部分在考试中应用多少时间也是有规律的,所以,不要盲目做题,要看着时间,有时放弃一两道题能为你争取更多做对其他题的时间。我的经验是,单项选择题15道用7分钟,完形填空题20道用18分钟,阅读理解题5篇20道用35分钟,短文改错题和作文题合起来用25分钟,最后用5分钟检查答案填涂正误。
A鸦丫
只要认真学习,从心里想学 ,什么都会学会的
匿名用户
可以从头开始学,一点一点积累起基础。
我是慢慢走的人,但是 绝不往回走!