“忠犬攻”、“腹黑受”是什么意思?

B00mmushroom

“忠犬攻”的意思是:是指对小受非常的忠诚的小攻,坚决抵制来自他人的诱惑,非常保护小受,不管小受做了什么过分的事情都能在最后原谅他。

“腹黑受”的意思是:外表善良,温柔,内心恶毒,邪恶,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,不折磨死人誓不罢休。

“BL” (boy’s love):

  • 起源于有“美少年崇拜情结”的日本,日本战国文化对于“武士道”忠诚衍生,武士道中有一条提及“武士之于武士的爱要唯一,一个武士有权利以背叛者的鲜血洗净崇高的武士爱所受到的玷污。”大概意思就是,男人要对男人专一,背叛男人的下场是要付出生命,因为男人之间的爱是赌上武士的尊严的高尚爱。 “男色,男风”都是指那一时期对于美貌的少年的偏好。“高岭之花”正是对于既是剑道高手又是美少年的武士的专称。后来,文学创作上一种抽象且理想化的恋爱模式在社会诞生,即“耽美”(日文意思就是‘完美,唯美’),BL就是耽美在80年代后期引入的潮流词汇。不同于一般意义上的“同性恋”,BL多是实际并不存在,多数只存在于人们的臆想中的概念。专指“美少年之间的恋爱”,必须达到符合美型的美满的两重标准。

  • 发展:BL流传入中国,首先是在台湾,香港地区。台湾人首先把BL这个词套用成中文与其缩写相同的词语“玻璃”,但是,失去BL本来的意味,单纯的指同性之间的爱与性行为(同GAY的含义范围)。后来,中国地区“玻璃”就是专指同性恋的意思。

尚付友贵仪
忠犬攻,是指对小受非常的忠诚的小攻,坚决抵制来自他人的诱惑(不过肯定倒在小受的诱惑下,笑~~),非常保护小受,不管小受做了什么过分的事情都能在最后原谅他,就是这一类的。
南条晃司就是忠犬攻(都这么说的哦,漫画表达的比较明显)
腹黑,源自日文的“腹黑ぃ”,形容词。日文原意为“心地坏的”,“黑心的”特征是“隐性”,主要针对外表亲切和善,内心却狡猾阴险的人群。腹黑受也就是这类表里不一,心机深的小受了,不过不一定是坏的,也有喜欢恶作剧的,笑~~这类型较多
也有人这么说腹黑受的:外表善良,温柔,内心恶毒,邪恶,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,不折磨死人誓不罢休。
以上的rp的人被称为腹黑。呵呵
《攻与攻》中的就是腹黑受,不知lz是否看过。
啊,对了,不二,同人文中,就是绝对的腹黑受哦(网王同人冢不二〈tf〉一类的配对文)。
弄臣——风雷引,也是。
风弄的《蝙蝠》有这个味道!
千年一叹的《爱在何方》,里面有两个腹黑小受
逆境丛生文里的小受基本都很fh
考可欣市子
忠犬攻,是指对小受非常的忠诚的小攻,坚决抵制来自他人的诱惑(不过肯定倒在小受的诱惑下,笑~~),非常保护小受,不管小受做了什么过分的事情都能在最后原谅他,就是这一类的。
南条晃司就是忠犬攻(都这么说的哦,漫画表达的比较明显)
腹黑,源自日文的“腹黑ぃ”,形容词。日文原意为“心地坏的”,“黑心的”特征是“隐性”,主要针对外表亲切和善,内心却狡猾阴险的人群。腹黑受也就是这类表里不一,心机深的小受了,不过不一定是坏的,也有喜欢恶作剧的,笑~~这类型较多
也有人这么说腹黑受的:外表善良,温柔,内心恶毒,邪恶,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,不折磨死人誓不罢休。以上的rp的人被称为腹黑。呵呵
《攻与攻》中的就是腹黑受,不知lz是否看过。
啊,对了,不二,同人文中,就是绝对的腹黑受哦(网王同人冢不二〈tf〉一类的配对文)。
弄臣——风雷引,也是。
风弄的《蝙蝠》有这个味道!
千年一叹的《爱在何方》,里面有两个腹黑小受
逆境丛生文里的小受基本都很fh
抄淑敏玄婵
忠犬攻
“忠犬攻”一词,来源与bl文耽美文和漫画等。
是指对小受非常的忠诚的小攻。任何事都以对方为优先考虑,其基本特征有:①禁得住来自他人的诱惑【ps:官配受君例外。】②誓死保护受君,可以忍受受君的任何要求,对受君百依百顺,包括要求反攻,代表《凤于九天第二部》
对受君无微不至的照顾,类似于家庭煮夫的感觉。
即使受君伤害他也依旧忠心无二心。
忠犬攻的配对多为女王受,傲娇受或腹黑受。
也有一部份忠犬是源于他们的身份,如:管家,佣人,特定的某个身份等。所以他们对主人的任何命令都完全的服从,但是大多数都有腹黑倾向。例如:塞巴斯蒂安;我妻草灯。
忠犬攻往往具有“即使被虐也毫不退缩”的特质。认准目标决不放弃,并且某些会凑上去找虐。所以在一定程度上可以说具有m属性。而且往往在其精诚所至金石为开的决心下不管再傲娇再别扭再女王的受也能顺利拿下,河蟹和平的取得最终胜利。
腹黑攻
日文原意为“心地坏的”、“黑心的”、“黑心肝”、“表里不一”的意思,并常常将此一面进行演技化的伪装掩盖,使人看起来总是笑意充沛,温和无害,亲切有加,但却是在几秒内的打量里就能精确地计划出能以怎样的步骤让你自愿掉进三米外的粪池。再直捷点解释,外表善良,温柔,内心恶毒,毒舌,邪恶,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,不折磨死人誓不罢休。
平常看起来天真无邪帅气正常的攻,其实内心思想很高深莫测,也可以说是表里不一,有些事外表是受,内心却是强大的攻,算是让人又爱又恨的角色。
忠犬带腹黑攻,应该就是说:对受无限好无限宠溺忠诚专一却又有心计可能会对别人毒舌邪恶精于算计的攻。
解释完毕,希望我的回答能让您满意,不明白的地方欢迎追问