关于异地恋的古诗或优美句子有哪些?

皮卡丘你最可爱
  1. 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。——《鹊桥仙·纤云弄巧》秦观

  2. 和所有异地恋的分手都一样,低估了时间与距离,高估了自我和爱情。——八月长安《橘生淮南·暗恋》

  3. 若是你们也体会过一个人看云卷云舒落日黄昏的孤单,以及夜里思念着另一个人的苦楚,就该知道在一起有多幸福。就该百般呵护拥有的感情。

  4. 心中有爱,便是晴天,心中无爱,阴雨连绵,在爱情里,永远无法用爱来形容自己所想形容的一切。你不在我身边的每秒钟都像在和你谈一场异地恋。——沈煜伦《爱是一种微妙的滋养》

  5. 不会因为距离而陌生,不会因为时间而平淡,我喜欢的是吵架之后依然忍不住的牵挂,时过境迁之后仍然会有怦然心动的感觉。

  6. 异地恋、恋的不仅仅是爱情,还有一种坚持。异地恋,恋的不仅仅是爱情,还有一种思念。

  7. 我们一直在寻觅,寻觅,那个我们都有的结局。

  8. 我喜欢并习惯了对变化的东西保持着距离,这样才会知道什么是最不会被时间抛弃的准则。比如爱一个人,充满变数,我于是后退一步,静静的看着,直到看见真诚的感情。

  9. 君住长江头,妾住长江尾,日夜思君不见君,共饮一江水。——《卜算子 》李之仪

  10. 背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。——《虞美人·银床淅沥青梧老》纳兰性德

  11. 肠已断,泪难收,相思重上小红楼。情知已被山遮断,频倚阑干不自由。——《鹧鸪天·代人赋》辛弃疾

  12. 寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。——《望江南》苏轼

  13. 人生只似风前絮,欢也零星。悲也零星。都作连江点点萍。——《采桑子》王国维

  14. 玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。——《杨柳枝》温庭筠

  15. 早知如此绊人心,何如当初莫相识。——《秋风词》李白