二阶可导函数一阶一定可导吗

休闲娱乐小c

二阶导数是在一阶导数的基础上再求一次导数,所以肯定能保证一阶导数的存在性。

若将一点扩展成函数f(x)在其定义域包含的某开区间I内每一个点,那么函数f(x)在开区间内可导,这时对于内每一个确定的值,都对应着f(x)的一个确定的导数,如此一来每一个导数就构成了一个新的函数,这个函数称作原函数f(x)的导函数,记作:y'或者f′(x)。

函数f(x)在它的每一个可导点x。处都对应着一个唯一确定的数值——导数值f′(x),这个对应关系给出了一个定义在f(x)全体可导点的集合上的新函数,称为函数f(x)的导函数,记为f′(x)。

如果一个函数的定义域为全体实数,即函数在上都有定义,那么该函数是不是在定义域上处处可导呢?答案是否定的。函数在定义域中一点可导需要一定的条件是。

函数在该点的左右两侧导数都存在且相等。这实际上是按照极限存在的一个充要条件(极限存在它的左右极限存在且相等)推导而来。

杏仁蛋白软干酪
那是一定的。
二阶导数是在一阶导数的基础上再求一次导数,所以肯定能保证一阶导数的存在性。
所以二阶导数存在的话,一阶导数肯定存在。
射手座lll
是的,必然。求二阶导数就是对一阶导数再求一次导数