电动车如果几个月不骑,对电池会有什么影响?如何处理保管?

家有三宝的老头

  电动车在存放过程中,电池会有自放电的,每天自放电约有0.3%~0.5%,在环境温度高时,加上存在的空载电流,自放电会更高,会有严重亏电现象的。
  电动车在长期不使用时,应做到:
  1) 电动车在不用时,需存放在通风阴凉的室内,电池组充满电后把负载线断开,以免空载电流造成电池放电。
  2) 搁置前必须将电池充满电,并在满电的前提下一般建议在2~3个月必须给电池补充电,有条件的话最好1~2个月充电一次。由于铅酸电池本身的自放电会造成硫酸盐化,若长时间不补充电会造成容量恢复困难至使影响寿命。
swanooo
电动车如果几个月不骑,最好停放在干燥的环境里,以免让车生锈,对电瓶产生腐蚀。过了一些天时间要记得对电瓶进行充电。另外要检查轮胎是不是气瘪光了,要充气,要转动一下轮胎和地面的接解部位。防止轮胎开列老化。
追问
如果是离家5个月,无法按时充电,那怎么办?
追答
不是说按时,不一定要定时,五个月中只要能充几次就行了。如果一次也不充,电瓶性能肯定会下降了!可以叫家人帮忙一下啊,是吧。
绿源电动车
电动两轮车专家
绿源电动车有限公司核心工程师

您好!若长时间不骑,建议至少一个月给车子充一次电,不然会影响电池寿命。
wgzs1025
几个月,不清楚。
是两个月,还是九个月。
如果是两个月没什么问题。如果是九个月,那就要先冲充电再使用了。
gggguumy
要保证每月充一次电。并充满