停车熄火钥匙拔不出是什么原因呢?

YY小生活

一般来说,熄火后车钥匙拔不出来常见于自动挡车型,原因是档位在P挡上没有真正会到位,你看似已经会到位,实际上没有触及电子感应器,或挡槽内有硬币等东西阻碍回位。这种情况车主应该检查挡槽内是否有异物阻挡,将它们清理出来,启动汽车,重新拨动挡位,确认其彻底回位,钥匙即可拔出。

还有一种是钥匙插入后无法拧动,这种情况也非常常见,其实这也不是什么故障,而是汽车方向盘自动锁死功能,非常简单的一种汽车防盗功能,一般都是因为你之前停车熄火后,不小心左右打方向或是你车轮停车时不正,受力后也会带动方向盘转动。

就会导致方向盘自锁功能启动,转向锁销和转向柱扣在一起,方向盘就不能动了,即使是插进钥匙用力拧也拧不动。如果遇到钥匙插入后无法拧动,我们可以右手可在用微力拧动钥匙的同时,左手左右晃动方向盘,钥匙即可拧动。

日常使用中,我们的一些行为很容易损坏汽车钥匙,那就是高空摔落。估计有不少车主试过把钥匙当做玩具给孩子玩,但是孩子不懂事,拿着到处乱扔,由于钥匙内部线路抗冲击力其实比较弱,遇到剧烈碰撞时很容易损坏。还有一种情况就是钥匙进水,如果水渗到了内部烧坏电路,那么也会造成遥控失灵。

所以一旦遇到遥控钥匙进水,千万不要拿着钥匙使劲地甩,也不要按上面的按键,这样最容易使水渗到其他重要线路上,也不要立刻用遥控开锁,因为这样可能导致电路板烧坏。正确的做法是将车钥匙壳打开平放,并用吹风机吹干,然后再进行检查。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
有2个可能性,第一就是点火锁芯存在故障了导致钥匙无法拔出,第二个就是排挡总成出现了故障,你虽然挂入了P档,但是电脑没有收到P档的信号以为你还在D档里面。 有个简单的方法判断,就是你档位挂入N档看钥匙是否可以拔出,如果可以的话应该是排挡总成出现了故障,如果还是不行那就是点火锁芯出现了故障。
    • 加盟途虎
答疑解惑x

  有些车子有熄火保护连锁装置,当车子档位未挂在P或N上时熄火,钥匙是拔不出的; 另外,熄火钥匙锁芯回转卡子故障,也会导致钥匙拔不出; 到修理厂把电门钥匙拆卸检查重装试试看。
  1、首先是汽车熄火应注意延时熄火,这样对发动机有好处,就如人飞速奔跑后需要慢慢走动才能完全恢复,所以到达目的后,熄火时应注意不要立刻熄火拔钥匙,可以整理一下车内的物品,关好车窗,延时熄火时间最好在30秒左右。
  2,带涡沦增压器的引擎需要延时熄火,在停车之后,令发动机和涡轮有充足时间冷却润滑才熄火,可以保护引擎,帮助引擎和水温冷却 ;在比较冷的天气时,可以先发动车子让他自行暖车。