英语专业的学生需要考英语四六级吗

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
如果你打算过专四专八,那么考不考四六级都没什么问题。但如果不是,那么建议你最好考一考,四级是很多国企、外企的入门槛哦。

免费领取,外教一对一精品课程】,点击蓝字免费领取四级专业课,专业外教教你四级备考技巧。

备考四级没有方向?欢迎大家来阿卡索学习,纯正外教一对一教学,口语地道标准,除了能快速提升四六级成绩外,还能跟着外教学习纯正的口语,价格也是很划算的,保证每一位学员在这里都能找到合适的外教老师!

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

红尘了无踪
英语专业通常不考大学四六级,只考专业四级和专业八级,一般分别在二年级和四年级考。
专业的各级和非专业的各级在考试内容上略有差异,但都是检测水平的,专业四级综合来看大体上比大学六级略难一点,但不算太多,专业八级是整体检验英语水平的最高级别。
希望这些信息对你有帮助。
现在很多学校在招收研究生的时候,其中一个对考生的要求就是通过英语六级,因为研究生的英语实力是用来阅读英文专业期刊和论文资料的。所以,通过英语四级的朋友,如果你还有考研想法的话,那就抓紧时间复习,尽快考过英语六级。
公务员招聘的一个硬性规定。
对于不少人来说,“公务员”是个“铁饭碗”,福利好、待遇高,所以对于很多大学生来说,“公务员”这个职业就有着致命的吸引力。可不少人到了开始报名的时候才发现,这个职业,不是公务员考试考得好就能进的。
首先,公务员对身份、学历、专业等都有着严格的要求。其次,不少岗位都在备注一栏中对英语水平有明确的标注,必须通过英语四六级,甚至有的对具体分数还有进一步的要求。如果在大学里没有通过四六级,就意味着只能和很多岗位擦肩而过了。
萌铭sone
不需要的。因为英语专业学生只需要考专四和专八。【TEM-4】英语专业四级考试,全称为全国高校英语专业四级考试。1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面。口试自1998年开始正式实施,需另行报名。
本考试的目的是全面检查已学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。