一年级看图写话一个小男孩在给他妈妈洗脚妈妈用手摸着他的头怎么写

晴晴知识加油站

写作思路:先把整篇文章要表达的结论亮出来,再围绕这个结论层层展开论述,而不是长篇大论之后再给出结论。比如,对于下面这个例子,多数人的写法是属于左边框框的结构,而使用金字塔原理后,就变成了右边框框中的结构。

正文:

雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要像品味咖啡那样,只有仔细品味才能发现。

感恩节前夕,幸运星作文培训班给我们布置了一项特殊的作业——给妈妈洗一次脚,要求拍视频或拍照片并发送到群里。

我一听到这个消息,便开始愁眉苦脸起来,我从小到大都没有给妈妈洗过脚,怎么办呢?我正在冥思苦想时,突然茅塞顿开,灵机一动,想到了一个好办法。

冬天的晚上,妈妈都会端着一盆温水来给我泡脚。这天,我趁妈妈不注意时,把水盆拿了过来,我故作神秘地对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜,帮你洗一次脚”。

妈妈半信半疑地把脚泡在了水盆里,我拿来一把小木椅,让妈妈坐得更舒服些。我先跟妈妈搓脚,再捏妈妈的脚,一下、二下、三下……最后,我把水撩起来冲洗妈妈的脚时,突然发现有很多老茧,又粗又硬,而且还粗糙。

看着妈妈脚底的老茧,想到妈妈从她那个年代到我们新一代,这么多年的蜕变,正是因为妈妈日夜操劳,早起夜归地照顾我、勤奋工作,才使她的脚越来越粗糙。

妈妈这样辛苦,却不要求任何回报,只是默默无闻地为我们服务。就在那一刻,我懂得了妈妈的不易,我在心里暗暗下决心:要好好孝敬妈妈,多为她分担一些家务活。

脚洗完了,妈妈十分感动,她欣慰地笑了。流出了晶莹的泪花。

感恩的心,感谢有您一路相伴。我每每看到您头上的丝丝白发,我的心就会波动出一种说不出来的情感。谢谢您,妈妈!祝福全天下所有的妈妈幸福平安!

Love.小久
晚上妈妈刚下班,小明看见了赶紧给妈妈端了一杯水。小明说妈妈辛苦啦!小明说以前都是妈妈给我洗脚,现在我长大了,我该给妈妈洗脚啦!小明赶紧给妈妈端来一盆水,然后让妈妈坐在板凳上。就给妈妈洗脚。妈妈说我家的小明长大了!我家小明洗的脚真舒服。
中职语文教学教研分享

今天小明给妈妈洗脚。
让妈妈坐好后,小明端来一盆水,试试水温正好,让妈妈把脚放在盆里。小明一边给妈妈洗脚一边说:“小的时候都是你给我洗脚,现在我也可以给妈妈洗了。”妈妈看着小明说:“儿子真的长大了。”
洗完脚小明拿来毛巾给妈妈擦干,妈妈觉得小明给洗得真舒服啊!
刘杨瑞enjoy
这种情况一般都是妈妈表扬,孩子已经长大了