高考语文怎样提分 语文如何快速提分

帐号已注销

高中语文合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中语文优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

焦淘淘宝贝
一、阅读理解最忌脱离文本
对于文本阅读题,不论是文艺类文章还是史学类文章,首先要心平气和的通读全文,把握文章的写作意图和主旨。其次,从文本本身出发答题应该是答题的关键。最后,谨慎设题陷阱,注意比较分析。
诗歌鉴赏题是高考语文考试中的难点,考生常见的问题就是,看不懂,答不全,道不明。解题的时候不妨多花点时间推敲词与词之间的含义,理顺上下句的内在联系。培养细读意识,学会整体感知诗歌的内容,避免出现脱离文本的问题出现。
二、作文要多看多练
高考语文作文占60分,考试在考前一段时间可以通过作文训练,加强理性四边能力。备考训练中不妨可以把评分标准的题意、内容、文体、语言,作为努力的方向,冲刺阶段,在立意、题目、炫彩和结构上寻找亮点,打磨自己曾经的作品,形成优秀的作文,为考场上的再次创作奠定基础。
1252294684m
刻意练习
1,逃离舒适区
2,划小圈
3,反复练习
4,反馈