怎样去除不锈钢污渍?

老弗说情感

不锈钢污渍可以用以下六步来去除:

此法可去除很顽固的污渍。

所需材料:白醋一瓶,小苏打一包,钢丝球一个,喷壶一个。

1、把白醋灌入喷壶。

2、小苏打直接洒在生锈处,这一步的目的是让小苏打充分溶解生锈处。

3、将白醋喷在生锈处,这一步的目的是让生锈的地方变的光亮。

4、用钢丝球搓洗。

5、用清水冲出来。

6、现在,不锈钢表面又崭新如初了。

注意事项:一定选用白醋,白醋才有增亮作用!

休闲娱乐小达人66

方法一:

一般的白色水渍和黑色霉菌等海绵擦不掉的部分可用蘸醋的抹布覆盖30分钟,就很容易擦掉了。

方法二:

使用专门针对不锈钢的清洗制剂(比如:粉兰之家、双立人、绿伞等等) ,可迅速清除不锈钢表面各种水垢斑锈等污垢。

方法三:

将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及丝瓜瓤蘸取这种'热醋水'清洗不锈钢锅中,即可使之光亮如新。

方法四:

用土豆皮的内表皮擦拭不锈钢锅上因沾染油污,然后再用热水清洗一遍,你会看到特别亮丽的灶台。

不锈钢腐蚀

裸露在腐蚀环境中的金属表面发生电化反应或化学反应,均匀受到腐蚀。不锈钢表面钝化膜之中耐腐蚀能力弱的部位,由于自激反应而形成点蚀反应,生成小孔,再加上有氯离子接近,形成很强的腐蚀性溶液,加速腐蚀反应的速度。还有不锈钢内部的晶间腐蚀开裂,所有这些,对不锈钢表面的钝化膜都发生破坏作用。

因此,对不锈钢表面必须进行定期的清洁保养,以保持其华丽的表面及延长使用寿命。清洗不锈钢表面时必须注意不发生表面划伤现象,避免使用漂白成分以及研磨剂的洗涤液,钢丝球、研磨工具等,为除掉洗涤液,洗涤完成后再用洁净水冲洗表面。

不锈钢是靠其表面形成的一层极薄而又坚固细密的稳定的富铬氧化膜(防护膜)。防止氧原子继续渗入继续氧化,而获得抗锈蚀能力。一旦有某种原因,这种薄膜受到不断的破坏,空气或液体中的氧原子就会不断地析离出来,形成疏松的氧化铁,金属表面也就受到不断的锈蚀。

国内很多厂家出于成本考虑,在不锈钢中降低了铬、镍,增加了锰的含量。专家认为,不锈钢之所以能不锈,就是因为有铬和镍的存在,降低这两种成分的含量会降低防锈性能。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
不锈钢污渍有很多种,每种去除方法都是不一样的,你首先要找到原因,在来处理才比较好的。 (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。 (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会有大量茶垢,用海绵蘸盐摩擦,可轻易去掉。 (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。 (4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

帐号已注销
  方法一:
  一般的白色水渍和黑色霉菌等海绵擦不掉的部分可用蘸醋的抹布覆盖30分钟,就很容易擦掉了。
  方法二:
  使用专门针对不锈钢的清洗制剂(比如:粉兰之家、双立人、绿伞等等) ,可迅速清除不锈钢表面各种水垢斑锈等污垢。
  法三:
  将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及丝瓜瓤蘸取这种'热醋水'清洗不锈钢锅中,即可使之光亮如新。
  方法四:
  用土豆皮的内表皮擦拭不锈钢锅上因沾染油污,然后再用热水清洗一遍,你会看到特别亮丽的灶台。
  方法五:
  用萝卜头尾、黄瓜碎段蘸一点洗洁精搓洗不锈钢锅的油污处,再用抹布蘸清水擦洗两遍,效果也很好。
  方法六:

  用牙膏擦,就会光亮如新。先用软布蘸牙膏擦污处,然后用湿布擦干净即可。

超无聊的宅男
1、白醋除垢法:将白醋及水,以1:2的比例,倒进壶里面,(白醋250毫升即可,也就是从超市买来的白醋半瓶即够一次使用量。)再浸泡2小时以上,之后用布擦洗干净就行了