大学助学贷款怎么申请

借贷有风险,选择需谨慎
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
中国银行国家助学贷款线上申请:
1、采用线上模式的,先由银行审批再由高校审核。
2、经办银行收到学生申请后,根据贷款政策要求,审核学生提交材料的合规性、完整性以及学生信用征信情况,在申请信息和证明材料完备后15个工作日内完成贷款审批。若学生申请信息有误或提交的材料有差错和遗漏,应退回学生要求其更正或补充。经办银行有权审批人完成贷款审批后,提交至高校承办机构。
3、高校承办机构应对学生家庭经济困难资格及入学报到注册的真实性进行审核。同时,根据学生所需学费、住宿费金额对申请的贷款金额进行审核和调整。高校承办机构应在自收到银行审核通过后的学生贷款申请20个工作日内通过中银易商•国家助学贷款系统完成审核。高校可以分批次完成贷款审核。
4、经办银行和高校承办机构分别审核同意后,双方共同组织学生在个人手机银行签署借款合同,合同签署完毕后将进入放款流程。学生可在个人手机银行端查询签署后的借款合同。借款合同在个人手机银行签署完毕后,经办银行应编制学生名单页后交由高校承办机构盖章,盖章后的学生名单页应按要求进行归档。若高校需留存借款合同,经办银行应将手机银行端签署完毕的借款合同打印后交由高校承办机构。
高校机构可以通过电子邮件、手机短信、电话、微信、挂号信等方式将借款学生的贷款信息及时通知借款学生家长或其他法定监护人。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服

诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。

股城网客服
大三助学贷款的申请步骤如下:
1、准备相关材料:《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》、借款人户口簿及有效身份证(出示原件,交复印件2份)、借款人录取通知书(出示原件,交复印件2份)、家庭经济困难证明材料(交原件及复印件各1份)、借款学生在当地邮政储蓄所办理的银行卡折(出示原件核对,交复印件2份)。
2、将相关资料递交给学生资助管理中心,提出申请。
3、从年级办公室领取与国家助学贷款专用的包含学校帐户的合同回执,再交给家人转送当地学生资助管理中心(必须在30日内完成)。
4、在校生应从新学年报到20日内,将贷款专用的包含学校帐户的合同回执,再交给家人转送或邮寄当地学生资助管理中心(必须在20日内完成)。接下来的程序,比如上报、银行审批等等,不需要学生直接参与了。
余人632

第一、助学贷款怎么申请网上办理?

1、进入国开行生源地信用助学贷款学生在线系统;

2、进入网址后,输入登录名、密码和验证码或选择“使用身份证登录”进入,点击左边选择栏目中“贷款申请”,点击“新增”;

3、录入申贷信息,资料审核情况,共同借款人信息,账户信息等,最后点击提交就可以了。

第二、什么时候开始还款,还本宽限期是多长时间?

1、在读期间利息全部由财政补贴。

2、毕业四年不再继续攻读学位的,在三年还本宽限期内只需偿还利息,毕业第四年开始偿还贷款本金和利息(特殊情况除外),毕业后,在还款期内继续攻读学校的应及时向县级资助中心提出申请并提供书面说明,审核通过后,可继续享受贴息和三年还本宽限期,但贷款期限不延长。

第三、建档立卡贫困人口能享受哪些便利?

属于建档立卡贫困人口的学生,可以直接前往县级资助中心办理申贷手续,无需进行家庭经济困难认定。

素淡还舒坦的小牡蛎7
第一、助学贷款怎么申请网上办理?
1、进入国开行生源地信用助学贷款学生在线系统;
2、进入网址后,输入登录名、密码和验证码或选择“使用身份证登录”进入,点击左边选择栏目中“贷款申请”,点击“新增”;
3、录入申贷信息,资料审核情况,共同借款人信息,账户信息等,最后点击提交就可以了。
第二、什么时候开始还款,还本宽限期是多长时间?
1、在读期间利息全部由财政补贴。
2、毕业四年不再继续攻读学位的,在三年还本宽限期内只需偿还利息,毕业第四年开始偿还贷款本金和利息(特殊情况除外),毕业后,在还款期内继续攻读学校的应及时向县级资助中心提出申请并提供书面说明,审核通过后,可继续享受贴息和三年还本宽限期,但贷款期限不延长。
第三、建档立卡贫困人口能享受哪些便利?
属于建档立卡贫困人口的学生,可以直接前往县级资助中心办理申贷手续,无需进行家庭经济困难认定。
追答
中国银行国家助学贷款线上申请:
1、采用线上模式的,先由银行审批再由高校审核。
2、经办银行收到学生申请后,根据贷款政策要求,审核学生提交材料的合规性、完整性以及学生信用征信情况,在申请信息和证明材料完备后15个工作日内完成贷款审批。若学生申请信息有误或提交的材料有差错和遗漏,应退回学生要求其更正或补充。经办银行有权审批人完成贷款审批后,提交至高校承办机构。
3、高校承办机构应对学生家庭经济困难资格及入学报到注册的真实性进行审核。同时,根据学生所需学费、住宿费金额对申请的贷款金额进行审核和调整。高校承办机构应在自收到银行审核通过后的学生贷款申请20个工作日内通过中银易商•国家助学贷款系统完成审核。高校可以分批次完成贷款审核。
4、经办银行和高校承办机构分别审核同意后,双方共同组织学生在个人手机银行签署借款合同,合同签署完毕后将进入放款流程。学生可在个人手机银行端查询签署后的借款合同。借款合同在个人手机银行签署完毕后,经办银行应编制学生名单页后交由高校承办机构盖章,盖章后的学生名单页应按要求进行归档。若高校需留存借款合同,经办银行应将手机银行端签署完毕的借款合同打印后交由高校承办机构。
高校机构可以通过电子邮件、手机短信、电话、微信、挂号信等方式将借款学生的贷款信息及时通知借款学生家长或其他法定监护人。

绁炶祼鈾

可以去中国开发银行官网申请