1个回答
展开全部
1)依据离子方程式来看就是
HCOO-+HF=HCOOH+F-
平衡常数K=C(HCOOH)*C(F-)/(C(HCOO-)*C(HF))
然后分子分母同乘以C(H+)
就得到了K=K(HF)/K(HCOOH)=4
2) HCOO-+HF = HCOOH+F-
起始 0.003mol 0.003mol 0 0
变化 x x x x
最终就是K=X²/(0.003-X)²=4
X=0.002mol
这样基本上都已经出来了,再用一下K(HCOOH)就有H+了
答案各自是C(HCOO-)=0.033
C(F-)=0.066
C(H+)=3.4*10^(-4)
这样做实在费事,如有哪些地方有疑问,不妨列举出来,我好针对性的做一下
HCOO-+HF=HCOOH+F-
平衡常数K=C(HCOOH)*C(F-)/(C(HCOO-)*C(HF))
然后分子分母同乘以C(H+)
就得到了K=K(HF)/K(HCOOH)=4
2) HCOO-+HF = HCOOH+F-
起始 0.003mol 0.003mol 0 0
变化 x x x x
最终就是K=X²/(0.003-X)²=4
X=0.002mol
这样基本上都已经出来了,再用一下K(HCOOH)就有H+了
答案各自是C(HCOO-)=0.033
C(F-)=0.066
C(H+)=3.4*10^(-4)
这样做实在费事,如有哪些地方有疑问,不妨列举出来,我好针对性的做一下
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询