哪些演员你只能记住他们饰演的角色而想不起他们的真名?

马弓手Lee

演员要是有一个很好的影视作品,其实就是能让我们印象深刻的,但是很多的时候,人们就是只能记清楚这个演员的角色名字,而记不清楚演员的真名,我平时要是看见很多好的电视剧,也是这样的,只记得角色的名字,不会去特别的关注这一些的演员的名字。那么我就来说一说哪些我叫不出真名但是能说出扮演过的角色的名字吧。

第一,达康书记的扮演者

前一段时间《人民的名义》火了,这个反腐的大戏,里面很多的老戏骨,都是叫不出名字的,但是演技是真的棒,比现在的年轻一辈的演员的演技是好太多了,里面最让人印象深刻的演员,是真的多,其中我们的达康书记是印象最深刻的,一开始看这部电视剧的时候,我还真以为达康书记是一个坏人,结果到后面发现,最耿直的,最负责的人就是达康书记啊,但是虽然看完了这部电视剧,也不知道达康书记的扮演者是谁?这个就是很尴尬的一件事情,我只知道是达康,但是不知道演这个人物的演员的名字,后来百度了一下才知道是吴刚老师,真的,演员的演技很到位,老戏骨。

第二,《亮剑》中的李云龙

《亮剑》可以说是近十几年来,最好看的一部抗日剧了,我是前前后后,反反复复的看了不知道有多少遍,每次看都是知道后面演的是什么,但是自己就是想看到电视里面的那一些的演员的表演,真的是有种让人身临其境的感觉了,非常的好看,我觉得《亮剑》里面的演员是演技非常的棒的,李云龙的扮演者李幼斌,也是一位老戏骨了,我一直都是很喜欢这位老艺术家,尤其是这部《亮剑》,真的把这个角色演活了,演的非常的好。直到现在,我看见这个演员的电视,我都是会不由自主的说一句,李云龙怎么跑到这里来了?

第三,老版《三国演义》里面的诸葛亮

《三国演义》这部电视剧也是我小时候很喜欢看的,尤其是喜欢里面的诸葛亮,唐国强老师的演技是很到位啊,把诸葛孔明从一个刚出茅庐的先生一直演到了后面鞠躬尽瘁的诸葛丞相,里面的演技就不多说了,我一直都是不知道唐国强老师的名字,心里的印象就是这个电视剧里面的诸葛亮,当然了,后面还有一个挖掘机学校哪家强的一句经典台词,其实都是我所喜欢的,但是我一直都不了解演员的名字,直到自己去网上查了下,才知道。

演员的演技太好,角色深入人心,就是会出现这样的情况,总是记不清演员的真名,而只记得角色的名字。也算是一种对演员演技的肯定吧。

anyunmingsunny

对于这样只记得他演过的电视剧人物而不记得他的真实姓名,有,而且有蛮多的。现在看到这个问题,我感觉有时候是在肯定演绎者表演的能力,有时候也会是对演绎者本人的形象有所误解,对于第二种情况只希望广大群众保持一颗理性的心,不要受电视剧影响太大。

一,活佛济公。

说起来“活佛济公”这部电视剧是从小看到大的,只知道那个“疯和尚”法力无边,在人间救济苦难,打击妖魔鬼怪等等,对“疯和尚”的疯癫和“活佛济公”的强大能力也是邮箱极为深刻,还记得疯和尚在街上拿脏手抓刚蒸好的白面馒头的情景,店老板的嫌弃与无奈,可见“活佛济公”的扮演者把这个角色表现的活灵活现,他就是“游本昌”。

二,燕双鹰。

在《猎鹰1949》这部电视剧中的这位神秘又厉害的“燕双鹰”,神枪手“燕双鹰”,让敌人听闻名字就害怕的“燕双鹰”,在电视剧里的燕双鹰就是负责打击敌人让敌人闻风丧胆的工作,不论是多危险的处境神人燕双鹰都可以化危险于安全,随时随地的保护他的上级的安全,正是因为燕双鹰的枪法如此精准,功夫也是十分了得,让对方听到名字都不寒而栗。就是这样厉害的“燕双鹰”,他就是“张子健”。

三.孙悟空。

对于从小看到大都不会感觉枯燥无味的电视剧大概就只有《西游记》了吧,我们在看孙悟空“三打白骨精”的时候,在看孙悟空“大闹天宫”的时候只知道孙悟空特别厉害,他是美猴王,他是齐天大圣孙悟空。在《西游记》中影响最深的就是孙悟空了,许多人只知道孙悟空的扮演者是“六小龄童”却不知道“六小龄童”的本名“章金莱”。就是这样让我们大家喜爱羡慕的“孙悟空”,他就是“章金莱”。

四,关谷神奇。

前几年最搞笑的电视剧就是《爱情公寓》了,一到暑假就希望电视上可以天天放《爱情公寓》,希望让自己笑个不停,也就是这样一个搞笑的电视剧,占据了我的整个暑假。在电视剧中,最特色的就是“关谷神奇”了,他演绎一个日本人居住在爱情公寓里面,和曾小贤,胡一菲,林宛瑜他们发生着特别搞笑开心的时候。有时候我甚至真的怀疑过“关谷神奇”是不是真的是日本人,后来发现并不是,他就是中国人。对于幽默又有点呆滞的“关谷”,他就是“王传君”。

这些我们自己的他演绎过的角色而不记得他们本名的人物,让我们好好的了解一下吧,对于他们的演绎事业,说起来也并不容易,并不是那么的轻松,他们为我们带来了欢乐,也为自己带去了疲劳。有时候需要我们多多的了解记住他们的本名。