为什么在飞机上禁止用手机?

百度网友d8c8034

  走路用手机,吃饭用手机,睡觉前看手机,但是飞机上是禁止使用手机的。

     核心提示:大部分乘坐飞机的人都对手机上的“飞行模式”感到困惑,手机开发了飞行模式,是不是在飞机上只要开启飞行模式就可以使用手机了呢?乘坐飞机可以开启飞行模式吗?110网告诉您,中国民航总局并没有对飞行模式进行认证,乘坐国内民航是需要将手机等电子设备关闭的。           1、在飞机上使用手机,会影响手机的地面基站系统。当你使用手机时,在不同的区域,会有不同的基站为你服务。当你从一个区域移动到另一个,就需要重新选择基站,并切换到新的基站,这个过程是需要计算的。当你在飞机上使用手机时,由于飞行速度很快,过区切换会非常频繁,会加重基站的工作负担;

  2、手机发射的无线电波,有可能干扰机载电子系统。

  3、即使在飞行模式下,手机也会影响并干扰驾驶舱和地面塔台的通信系统,产生安全隐患。因为手机只要开机便会产生一定的电磁波和辐射,干扰飞机的无线电装置和地空间的正常通信。

懂啦APP

为什么在飞机上禁止使用手机呢