一题高中数学,如何理解图中划线的部分,为什么是奇函数?周期和函数的奇偶性有关系吗?解释一下,谢谢!

迷路明灯
周期是周期,
奇偶性是奇偶性,
没有必然联系,
根据其书本定义来判断。
BenBen197827
他的奇偶性跟前面的二分之一没关系,sinx这个函数本身就是奇函数,周期为2π,所以sin(2x)的周期应该是2π/2=π。
威威202
同学你这里理解有误 不要错理解那个且字 后面判断奇偶性的一般方法就是从f(-x) 的表达式开始一路变形 最后比较与f(x)的正负关系
追问
谢谢,可是我看不懂变形的过程,能不能讲一下:)
追答
哪一步不懂
丛林54321

奇偶性和周期性有没有什么必然的联系。因为你想一下,我画一个正弦函数,它是奇函数,周期是二π。我把它左右平移,它的奇偶性就可能会发生改变,但是周期不会变。所以他们之间没有什么必然的联系。

追问
谢谢!
来自温汤镇舒畅的丹顶鹤
首先,奇函数就是 f(-x)=-f(x),偶函数就是 f(-x)=f(x)所以如果你判定到 f(-x)=-f(x),那它就是奇函数啦