汽车方向盘左边的TRIP键是干什么用的?

武汉体院校长

那个叫"小计里程(Trip)""和左边那个""累计里程(Odometer)""是不同的小计里程便于用户计算每次出行的公里数,可以长按清除键清零累计里程计算的是本车总的行程数,用户用一般方法不能清除。计算油耗很简单了,加100升油能跑多少公里,一除就出来了。

现在的里程表都是电子的,车轮下面是通过电子感应计算里程。这和早年通过机械软轴式的里程表原理是一样的。按现在的电子里程表说,一般的表有两个里程数显示:在里程表的靠下部位,有一个切换按钮(我的车就在表的下边,不知你的车怎样)一般里程数大的而且数字边上有ODO的是从0公里开始到现在的总里程数;按一下切换按钮数字边上有TRIP的,是随机测定甲地到乙地的里程数。