五菱之光和五菱宏光的区别是什么?

百度网友0d648b8

用途不一样,耗能不一样。

五菱之光都是63**(2010款 五菱之光 基本型 6376N-基本型)。

五菱宏光都是64**(2010款 五菱宏光 6430MF—1.4L实用型)。

宏光加大版配1.3的474发动机多拉快跑费油点。

五菱之光标准版配1.1升465发动机耗能低省钱。

上汽通用五菱属于“中中外”三方合资公司,上汽集团占股50.1%,通用公司占股34%,五菱集团占股15.9%。而五菱是广西柳州五菱汽车有限责任公司的。

因此五菱是中国柳州的,你可能把三菱搞混了,三菱是日本的。五菱是中国的。

002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。

合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。