小狗不吃不喝,没精神还会吐该怎么办?

百度网友6925c63

呕吐最常见的原因是感染,需要验血看看细菌病毒还是支原体感染,根据验血验便结果对症用药。呕吐精神不振还要注意有没有心肌炎阑尾炎等疾病。当然有可能是肠胃炎,最好能去医院检查一下再用药。

如果是食物.感冒.着凉.轻度肠炎等引起的拉肚子呕吐.不必过于紧张.可以喂狗狗吃土霉素或者庆大霉素(片剂,液剂都可以).但是量一定要掌握好.狗的用量不可跟人比.差不多4分之1片就可以了.意见建议:注意:狗狗的饮食要营养均衡,不乱喂东西.饮用干净的水.不让狗狗睡地板.洗完澡及时吹干.当狗狗有拉肚子或呕吐的情况时.首先要回想一下有没有什么异常情况发生.如果不是频繁的拉肚子呕吐.而狗狗的精神状态和进食情况都还好.那么就不用那么草木皆兵,不过要注意观察.