这开白花的野草叫什么?

jgfyaaa
农业达人

山菥蓂(学名:Thlaspi thlaspidioides (Pall.) Kitag)为多年生草本,无毛,常有灰白色粉霜。茎直立。基生叶莲座状,匙形或长圆倒卵形,有短叶柄;茎生叶多为卵形或披针形,基部心形,抱茎,全缘或有锯齿。总状花序伞房状,在果期常延长;萼片直立,基部不成囊状,常有宽膜质边缘;花瓣白色,长圆状倒卵形,长为萼片的2倍,下部楔形;侧蜜腺成对。半月形,外侧具短附属物,无中蜜腺;子房2室,有2-16胚珠,柱头头状,近2裂,花柱短或长。短角果长圆倒卵形,压扁,微有翅或有宽翅,少数翅退化,顶端常稍凹缺,少数全缘,无毛,开裂,隔膜窄椭圆形,膜质,无脉。种子椭圆形;子叶缘倚胚根。花果期6-7月。产黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、甘肃、西藏。生在山坡草地。

追问
不一样,山菥蓂叶是抱茎,这个不是
冠和生惠
广邑子

荠菜。荠菜(学名:Capsella bursa-pastoris (Linn.) Medic.),十字花科,荠菜属植物,一、二年生草本植物。又名护生草、稻根子草、地菜、小鸡草、地米菜、菱闸菜、花紫菜等,地方上叫香荠,北方也叫白花菜、黑心菜,瑶家叫“禾杆菜″,河南、湖北等地区叫地菜,是一种人们喜爱的可食用野菜。

追问
我不认识荠菜,但不像荠菜,这个很矮,就是小区院里野生的