请问专家们这是什么病

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
近年生产中番茄黄叶现象很普遍,具体表现也有所不同:一是中下部叶肉褪色变黄,即通常所说的缺镁。二是中下部叶突然出现大黄斑,色鲜黄,一般在冲施髙钾肥后两天左右发生;三是在突然出现大黄斑后迅速卷枯。在这三种情况中,一是土壤中钾肥太多影响了番茄对镁的吸收;二和三都是因髙钾肥及其中的硫酸根和氯离子等太多,造成的盐害。再就是过高的盐分,加重了今年本来就严重的高温障碍,从而形成了施入过多而吸收太少的恶性循环,最后出现了种种不正常的表现。在此,有关专家建议菜农减少使用钾肥,已经出现症状的,适当灌清水渗下,同时提醒大家绝不能用含氯的钾肥。叶面补充一些钙肥、镁肥及其它微量元素。
另外,低温伤根也会引发番茄黄叶问题。还有的喷过“八丹”类杀虫剂农药的,也常会使中下部叶片变黄。土壤黏重又逢浇水量大或进行漫灌,也常引起黄叶,是根呼吸受阻所致。
对此,可针对具体原因采取相应地解决措施。 可用300倍的多面手混加300倍的绿之源喷施。多面手含有锌、铁、硼等多种微量元素,绿之源内含植物转绿因子,既能补充番茄生长所需的微量元素,又能促使黄叶转绿,效果显著。