如何充实自己的大学生活?

桐映波38

大学生活对于每一个人都是不一样的,现在疫情之下怎么样充实过好大学生活是很多看法的。

首先下是要保持好自己的心态,2019年疫情之后,许多大学都进入到封校管理,很多人发现其实大学生活真的不是自己所幻想的那个样子,网课,封校都抵挡住很多从外地读书的孩子,大学四年要好好的确定自己的目标,大一最后就做好打算是要就业还是要考研,有了目标就会有动力,将时间花在该努力的方向,大学四年是要重实践还是重理论。第二是要多做尝试,学校是一个小社会,自己目标确定以后就要寻找机会去尝试,无论你是参加比赛积攒实践也好,参与社团学习工作也好,明白自己是向前走就行。疫情所接受的资源多来源学校,读书考试考证都是一种充实的度过方法。

爱小金金金

大学是一个容易锻炼人的地方,俗话说进入了大学就是半只脚踏入社会,很多时候你与周围的人只存在着利益关系,不会像高中那样有着永远纯粹的友谊。你找一个人帮忙,如果没有同等的利益给他,他就不一定会帮你,这就是需要锻炼你的社交能力,以及参加各种部门社团班级活动,多参加一些活动也会锻炼自己。大学是为有理想有抱负的人准备的,只要我们有理想有目标,并肯为此付出努力和汗水,那么我们就有很大的机会去实现自己的理想,要多利用课余时间去做一些有意义的事

百度网友6e718de

1、早点睡,能不熬夜就不熬夜。大一大二的时候,每天要浪到凌晨一两点才睡,觉得11点之前睡觉简直是一种罪过,躺在被窝里玩手机,总想着看完这个就睡觉,一个又一个之后,天就快要亮了!
2、强身健体
每天做一件对自己身体健康有益的事情,可以是慢跑三十分钟让自己出汗,可以是倒立五分钟,可以是逼自己吃健康的食品(清淡,少油少盐等),可以是学习一个新的体育项目,但凡是对自己身体健康有好处的都可以,但是你不能自欺欺人觉得打两个小时的dota是对健康有利的。你有空闲时间的时候抓紧完成就可以了,这样你既锻炼了身体也打发了自己的空闲时间,就不会觉得空虚了。
3、加入社团
社团等各类学生组织能让你更快地融入校园生活,熟悉整个校园;而走出校园则能让你了解这个新城市。除了那些生活在一线城市的学生,更多学生都是离家来到异乡求学。用四年的时间走进一座城市,也许你会留下来,也许你只在这里停留四年,但回忆起来的时候,你就不会后悔自己连光影都没有带走。
饭饭cat2
培养自己一个兴趣爱好。大学期间,会有很多业余时间,可以用来培养自己的一个兴趣爱好。如果你喜欢运动,可以去打篮球,踢足球。如果你喜欢音乐,可以去加入音乐社团、吉他社团。如果会跳舞,可以参加舞蹈社团,能把自己的兴趣发展成为自己的特长,以后步入社会,走入职场,会有很大的帮助。也可以利用空闲时间出去打工赚取零花钱,这是很宝贵的经验,既锻炼了自己,又丰富了生活。
还可以谈一段恋爱,这样有人陪你一起吃饭,逛街,学习,也是很不错的体验
百度网友3931849
大学是一个比较好的学习和交友平台,四年的时光说长也长说短也短。如何规划自己的大学生活,活出一个更精彩的自己,不负青春,不负生活,还是要有一个大致的规划的。1. 大一阶段,相对高中的学习生活轻松很多,这个时候可以选择参加学校的一些社团,竞选个班干部啥的,虽然耗时耗力,心比较累,也会产生很多的烦恼。但在这个过程中会认识很多的朋友,组织能力也能得到了很大的提高。所以如果你比较喜欢广泛的交朋友,真觉得自己的组织交流能力需要锻炼,可以尝试着加入学生会。尤其你想毕业后考选调生和公务员的话,尽可能要去当班干部或去学生会任个职。也可以根据自己的兴趣爱好加入专业社团,培养自己的专业素养和专业水平。但切记不能加入太多,人的精力毕竟有限。2.利用假期来一场说走就走的旅行,一来可以放松心情,经过一学期的学习好好放松一下,二来可以游览祖国的大好河山。3. 考个驾照,以后汽车是必备的交通工具,在学校考驾照,有时间和精力,如果工作后再考,很麻烦,另外有个驾照对找工作也有好处。4.谈一次恋爱,不管成功与否,至少自己经历过,知道如何和异性交往。5.如果毕业后想出国留学,大二开始要准备英语,考GRE\托福或雅思。6.如果自己毕业后想从事教育事业,就要在大学期间考个教师资格证7.在大三的暑假,可以找各用人单位去实习,积累自己的工作经验的为人处世的能力,为步入社会做准备。