最近想买个手机,不知道哪款合适?

我想问下,小米8、vivoX23、oppoR17这三款手机哪个比较好?求懂行的朋友帮帮忙,详细说明下三款手机的特点比较。非常感谢!!!... 我想问下,小米8、vivoX23、oppoR17这三款手机哪个比较好?求懂行的朋友帮帮忙,详细说明下三款手机的特点比较。非常感谢!!! 展开
匿名用户
综合三款手机,建议x23,小米8的处理器性能好,外观做工一般,颜值不高,拍照玩法也不多,r17外观、配置、拍照和x23类似,创新不及x23。

解锁上:

x23采用了屏幕指纹解锁,已经是vivo第四代的屏幕指纹解锁技术了,在极端场景下,相较于x21的识别率提高了40%,屏幕指纹技术继续领跑行业。

x23的屏幕指纹解锁是搭配了Face ID(搭载红外灯),能在昏暗的环境下轻松完成解锁,而r17首次采用光感屏幕指纹,依靠3D结构光进行解锁,就技术成熟度来说,r17明显不足。

AI技术上:

x23继续对Jovi进行提升,在AI领域继续探索的步伐,x23的Jovi更加智能了,能看能理解逻辑关系,另外x23加入物理按键--Jovi键,长按可唤醒助理,交互更为人性化。

续航上

x23不仅在游戏优化做了文章,对续航上也有所提升,采用了10V
2.25A的半压闪充方案,充电速度更快了,发热更低,还搭配了十层散热结构,让x23在边玩游戏边充电时保持理想的温度,充电功率比oppo的vooc闪充更高。
百度网友16f3337

三款手机主要特点——

【小米8】2599元~3299元

6G+64G起,最大8G+128G

特点:骁龙845、双频GPS、NFC、红外遥控、标配QC3.0/18W快充、USB Type-C 、后置指纹识别、刘海屏、综合拍照能力更强

【OPPO R17】3199元~3499元

6G+128G起,最大8G+128G

特点:骁龙670、支持快充、USB Type-C、屏下指纹识别 、水滴屏、前置拍照能力更强

【VIVO X23】3498元

8G+128G

特点:骁龙670、HIFI、支持快充、Micro USB、屏下指纹识别、水滴屏、游戏引擎、超大广角拍照

点评——

【小米8】骁龙845旗舰芯片带来的体验相对更好一点,加持NFC、红外遥控,性价比之选

【OPPO R17】屏下指纹识别+Type-C

【VIVO X23】屏下指纹+HIFI

综合比拼——

小米(旗舰芯片)>VIVO X23(游戏引擎+超大广角)>OPPO R17(Type-C+屏下指纹)

最后——

从今年开始2000元以上手机基本开始普及Type-C,而VIVO在3000元档位坚持Micro USB,真心遗憾。

Type-C接口,优先小米8,其次OPPO R17,最后VIVO X23

不考虑接口,优先小米8,其次VIVO X23,最哦吼OPPO R17

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
华为Mate20 手机不错的,手机参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸为6.53英寸,屏幕色彩为1670万色,分辨率为FHD+ 1080 x 2244 像素,屏占比为88.07%,高清大屏,玩游戏、看电影更爽。
2、拍照:后置徕卡三摄,1200万像素(广角,f/1.8光圈)+1600万像素(超广角,f/2.2光圈)+800万像素(长焦,f/2.4光圈),支持自动对焦(激光对焦/相位对焦/反差对焦),支持AIS防抖,前置2400万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距,拍照更清晰。
3、性能:采用EMUI9.0.0(基于Android9),搭载麒麟980,八核处理器,最大支持扩展256GB,全新麒麟980双核NPU处理器,是全球最早商用7nm工艺的手机芯片,集成69亿晶体管,实现了性能与能效的全面提升。麒麟980可以轻松驾驭重载大型游戏,带来满帧畅爽的卓越游戏体验和续航体验,强大高效的运行,智慧、智能、感知系统给您带来快捷和便利的生活。
4、电池:电池容量为4000mAh(典型值),标配充电器支持 4.5V/5A或5V/4.5A或5V/2A输出,兼容9V/2A快充,理论充电时间约1.5小时,续航更持久。
您可以登录华为商城官网查看手机更多信息。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
生活之书

小米8,更新改进这么多代,我想性价比应该是最高的吧
茅孟霜沈雅
本人自己用的就是9100屏显。手机内存。速度都没问题。超薄拿起来很舒服。很轻。比苹果轻多了。当时买的时候就想同样的钱。买个大屏多好。苹果太多人用了街机了。9100双核。速度也不慢。现在3600多钱。比苹果值多了。