院外急救的原则是什么?

鹰的飞翔sunjun

基本原则:先复后固、先止后包、先重后轻、先救后送,急救与呼救并重,搬运与医护一致。

1.院外急救是急救的第一步,也是最重要、最能体现急与救的阶段。美国教授指出,一系列关于损伤程度、救治及时性和合理性的研究表明,致死性伤员中,约有35%本来是可以避免死亡的。

2.院前急救医疗定位为高级生命支持等级水平。内容是挽救和维持伤病员的基本生命、缓解伤病员的剧烈痛苦、防止搬送途中的继发损伤及安全转送。

3.院前急救总的任务,采取及时有效的急救措施和技术,最大限度地减少伤病员的疾苦、降低致残率、减少死亡率,为医院抢救打好基础。

4.着重在呼吸、循环系统功能的维持与监护,外伤的止血、包扎、固定和搬运,进行解痉、镇痛、止血、止喘、止吐、抗晕、催吐等对症处理。

5.急救人员在紧张地为马上转送伤病员做应做的打通气道、心肺脑复苏、控制大出血、制动骨折,少搬运中,未经训练者更应该注意。

520陵
院前急救(即院外急救)是急救的第一步,也是最重要、最能体现“急”与“救”的阶段。美国Esposito教授指出,一系列关于损伤程度、救治及时性和合理性的研究表明,致死性伤员中,约有35%本来是可以避免死亡的,关键因素是院前阶段能否获得快速、高效和优质的救治。

【院前急救的医疗定位和内容】院前急救医疗定位为高级生命支持等级水平。内容是挽救和维持伤病员的基本生命、缓解伤病员的剧烈痛苦、防止搬送途中的继发损伤及安全转送。着重在呼吸、循环系统功能的维持与监护,外伤的止血、包扎、固定和搬运,进行解痉、镇痛、止血、止喘、止吐、抗晕、催吐等对症处理。
【治疗原则】以生命支持和对症治疗为主的原则。
【诊治规范】诊断治疗的一般操作程序如图1-1(详见该书P1)。
生命四分钟

学习急救知识与技能

蒲公英9913
院前急救(即院外急救)是急救的第一步,也是最重要、最能体现“急”与“救”的阶段。关键因素是院前阶段能否获得快速、高效和优质的救治。
院前急救的内容是挽救和维持伤病员的基本生命、缓解伤病员的剧烈痛苦、防止搬送途中的继发损伤及安全转送。着重在呼吸、循环系统功能的维持与监护,外伤的止血、包扎、固定和搬运,进行解痉、镇痛、止血、止喘、止吐、抗晕、催吐等对症处理。
【治疗原则】以生命支持和对症治疗为主的原则。

【急救原则】 1 先复苏后固定 2 先止血后包扎 3 先重伤后轻伤
4 先救治后运输 5 急救与呼救并重 6 搬运与医护并举