网红跟明星的区别在哪里?

喵喵简笔画

网红和明星的“区别”差的不止是一点点吧!

王好平a78850

1、起点不一样。明星很多是一些演艺高校毕业的,她们学了好几年的表演和专业课程,而很多网红因为某个点就红起来了,基础不够。

2、团队和背景不一样。明星有专门的经纪人,专门的经纪公司,有背景,有一定的娱乐圈人脉。而网红很多是小公司助推起来的,人脉关系会差很多,她们都不一定熟悉和认识一些知名导演。

3、长相值得长期推敲。各种直播短视频一开,刷三下你就能见一个美女,很多是因为手机的美化功能太好了,网红很多是可以见光死的,而明星经常要出场各种场合,颜值一定要一直保持。再说很多导演在挑演员时,经常是千里挑一,又要颜值又要演技又要符合人物特点。

4、自身气质。拿走红毯来说,明星大气自然,而网红们像是野趴聚会。

5、网红经常没有监督,原则性不强。很多为了博眼球,做无底线的行为,只为了在公众面前刷存在感。存在感一过,粉丝也就不再关注。

6、有人一想到明星就能想起她的作品,甚至会有好多作品,好多精彩的镜头。而网红你想到的可能就是再拿起抖音起来刷看看,明星想到的是人,网红你可能想到的是一个平台。

扩展资料

明星从事的工作内容广为人知,整个社会几亿人都知道她的存在,认可她的价值观和从事的行业,所以她是明星,有人追随她,如果有一天明星一个粉丝都没有,那她也就成了普通人。明星的时间更长久,有些人一演戏就是几十年,硕果累累。

网红红起来有时是因为一时风口,如果没有继续持续性打造自己的形象和发展领域,去刻苦学一些常人没有的技能,风口过了,也就飞不起来。没有过硬的本质,没有更多资源,没有更多收入也没办法投资自己,恶性循环后,也就平息不再是网红,变成普通人。

沃n玛

网红是一偶然事件,讲究天时地利人和,缺一不可,即使成功,红极一时。也是短暂的,三板砍斧使完也就该干嘛干嘛去了。随意性很强。没有后劲,很难有持续发展。明星则不然,是靠自己的努力一路拼杀过来的。有前因后果,经验丰富,在成为明星的道路上不断地向粉丝们输出自己的三观,既巩固了老朋友,也吸引着新粉丝。这种优质粉丝的支持不是网红可比的。二者之间目标也略有差异,网红直奔钱而去,不太注重过程的意义,明星更在意人际关系和影响力,经常参加公益活动,二者有本质的区别。

还有一个区别是以不同的方式走入大众的视线。就拿抖音来说吧,现在有越来越多的平凡人通过在上面分享生活,分享自己而爆红,抖音也成为了日常人们消遣娱乐的主流。直接从抖音进入公众视野的人比比皆是,最近爆红的刘宇宁、毛毛姐、代古拉K等,观众统一给他们贴上的标签是网红。那请问越来越多的大众口中所谓的明星入驻抖音,并且玩的不亦乐乎,请问是什么现状?难道他们明星做腻了,想要转行做网红了?

互联网是传播人类优秀文化、弘扬正能量的重要载体,而针对此现状,我们应该加大网络媒介素养,综合利用法律、行政、经济和行业自律等手段,规范网络信息传播秩序。坚决遏制违法有害信息网上传播,巩固壮大健康向上的主流舆论。传播者处于传播过程的首端,对信息的内容、流量和流向以及受传者的反应起着重要的控制作用。为了推动网络精神文明建设,网红发布的信息应当要积极向上,避免落入炫富炫美的俗套。

我觉得不管网红还是明星,只要为社会提供正能量就是好的,你们觉得呢?

CreativeBus
没有什么实质区别,真的划分的话,你可以把他们统称为网络明星 没有网红不网红 明星不明星 一说 所谓的明星也需要网络的推动才能火起来 明星也有直播的 出身低的,做过群演的,没上过高中的,所谓的网红 也有演戏的 也有名校毕业的高材生也有 也有背景很大的经纪公司 所以我们要客观的看待事物 不要着有色眼镜