我总是幻想,怎么办?怎么控制?

我总是幻想能考上工程师,然后回到上家公司,呼风唤雨,能和那家公司老板好上,我得不到他,并且幻想了1年多,现在有些苏醒了,就开始幻想,就开始失落,如何是好?... 我总是幻想能考上工程师,然后回到上家公司,呼风唤雨,能和那家公司老板好上,我得不到他,并且幻想了1年多,现在有些苏醒了,就开始幻想,就开始失落,如何是好? 展开
百度网友074623f78
1、有幻想是正常的,每个人都有幻想,没有幻想的人是可悲的,缺少动力。所以这不是病,不要担心。2、人面对幻想时常有三种应对方式,一种是幻想后认为自己达不到,就许弃了,甚至消沉了。第二种只沉迷幻想,越来越得,完全成了空想。第三种是用行动去实现幻想,通过很多努力,承受很多挫折,将幻想变成现实。3、你的这种幻想,表明你在现实工作中不得意或受到过打击,或羡慕别人的成就。建议你评估一下你自己的能力,制定目标和计划,努力变幻想变为现实。4、坚定意志,全身心投入,也许,幻想就是成功的序曲。
加油!
世界说再来一局
幻想是控制不了的,每个人都会幻想,你应该做的是由它去,让它想,每天把工作做好,吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉,人的一生就是这样,不要去刻意纠结任何一件事,因为你还要经历的更多更多。
和v计划包括
想法是动力,《生命的重建》,感受也是动力来源《遇见未知的自己》,了解自己,《色眼再识人》,别人能做到的自己也能,《永不后退》,真与假,潜意识来自过去未来的记忆,都跟小时候有关,猝死危机活进了语言记忆的世界,大脑是在毁灭自己,反正是假的。
liu61921485
你的这种状况是和你的内心需求相适应的,因为从踏出社会开始就独自生活,工作上缺少被关注,被认同,在情感上有所缺失。因而在你的内心就有了被大家注意的想法,幻想着被大家追捧,被大家注意和爱戴,于是你就幻想着像歌星那样唱歌,像演说家一样给同学讲演,以期引起他们的注意和爱戴。总之,这些都来源你内心的孤独感和渴求被关注、被爱的一种需要,是用来排遣你内心孤寂的一种方式。
小语晨露
行动是最好的控制
追问
什么意思?