查理和巧克力工厂的读后感20字 10

查理和巧克力工厂的读后感20字... 查理和巧克力工厂的读后感20字 展开
想吃什么我给你做

《查理和巧克力工厂》
这个和爱情,明星毫无关系的电影似乎并不被很多人所知。
《查理与巧克力工厂》改编自1964年,罗尔德?达尔的同名小说。故事讲述了一个叫查理的穷小孩的奇遇。威利?王卡是巧克力工厂的主人,为了寻找继承人,威利在5块巧克力中放了金卡,得到金卡的人将被邀请去参观巧克力工厂。四张金卡分别由喜欢吃巧克力的胖小孩,有什么要求都会被满足的大小姐,骄傲的嚼口香糖冠军,和由高科技陪伴成长的小子获得。
可怜的查理只有在生日时才能得到一块巧克力。不幸的是,生日的巧克力没有金卡,爷爷给钱买的巧克力也没金卡,直到查理捡到了10美元才在店里买到了最后一块有金卡的巧克力。
有人愿出500美元买下金卡,而小查理也愿换。他知道家里缺钱,在牙膏厂工作的爸爸被解雇了。
这时,祖父说,钱每天都在印,而金卡全球也只有5张,只有傻子才会换。你是那个傻子吗?
查理被说服了。
查理由年轻时在巧克力工厂工作的爷爷陪同一起去。在神奇的巧克力工厂什么都是糖果做的,导演蒂姆?波顿给我们展现了奇妙的想象世界,有各种各样的糖果,为工厂工作的小矮人,可以浮在巧克力河上的糖果船,可以上下左右任意移动的透明电梯?
在威利的工厂,四个小孩因为贪婪,任性,骄傲,轻狂而受到了惩罚,只有善良的小查理获得了继承工厂的权利。可查理因为威利?王卡不同意把他宝贵的家人也带进工厂,拒绝了威利的好意。
威利虽然是巧克力工厂的主人,但儿时的威利因为当牙医的父亲对糖果的警惕,即使在万圣节也不能吃糖果。威利离家出走了,他以为父亲不爱他。
最终在查理的陪同下,威利回家看望父亲。两人相视,拥抱。
查理和家人住进了工厂,而威利也得到了家人的爱。
整个故事幽默,温馨,感人,奇妙,瑰丽。像童话中走出来的故事。
生活并不可能像故事里那样结局都是幸福美满的。但,我们至少还有追寻幸福的权利。爱所有爱你的人,感激他们所给予你的一切,并把这种爱传递下去。
这就是这个单纯的故事所教我的。
风信子ZHL2
可以知道那个时候的穷苦,所以我们应该,珍惜现在的生活,捐赠书本或者什么东西,不需要的东西捐给那些需要的人那些穷苦的人,那些人一定会回报你的,他们可以再用啊!我们用不上的,可以给他们,她们可以再用。
Cym121028
我也不知道啊
百度网友e4ce0aa
一下到绵阳市头一回
百度网友84ee459
查理和巧克力工厂读后感(1):
《查理的巧克力工厂》,这是一本我一生都忘不了的书,我对它爱不释手。这本书讲了查理去巧克力工厂的事……
查理住在一个破旧低矮的小木屋里,他家有7个人:爸爸,妈妈,爷爷,姥姥,姥爷和他。查理家十分穷困,全家每一天只能吃一丁点菜和汤,连肚子都饿填不饱,更别说品尝什么美味了。虽然查理很喜爱吃巧克力,但正因家庭经济困难,因此他只有在过生日的时候才能够吃到美味可口的巧克力。
有一天,旺卡先生要邀请5位小朋友到他的工厂参观。怎样邀请呢?原来,他把邀请函放在了5块巧克力里向全世界销售。邀请到的小朋友能够有一辈子都吃不完的巧克力……此刻已经有四张邀请函落在四位小朋友手里了,查理有一些失望了……好的qq个性签名
在一个寒风刺骨的下午,在查理放学回家的路上他看到了地上有50元,他看了看没有人要就跑去一家商店买了一块牛奶巧克力。当他撕开包装时一张金光闪闪的邀请函在里面,查理高兴极了迅速的跑了回去。
参观的这一天到了,查理和爷爷来到了工厂,其他的4位小朋友也来了。旺卡先生热烈的欢迎他们的到来……在参观的过程中,有4位小朋友不听话,到了最后,他们4个人的命运都很糟,然后狼狈的走了。只剩下查理了,查理获得了大奖。[由www.duanmeiwen.com整理]
我注意到,查理的成功在于它有一个温馨的家,一份浓浓的亲情时时谦卑的心。查理过生日时,他把巧克力分给他个家人。因此说,查理有良好的教育。但其他四位的家长天天惯着,溺爱这,放任着他们的孩子,他们都有许多缺点。查理为什么会继承巧克力工厂?虽然他什么也没做,但查理一向持续一种谦虚听别人讲的态度,也很善解人意,对巧克力工厂持续一种认真的态度,是一个好孩子,因此他才会拥有巧克力工厂。
世界上最完美的但是是亲情了,我们此刻都有一个幸福的家,家境或许还比查理家好许多,我们怎样就不能做一个听话,懂事的孩子呢?因此,让我们向小查理学习,做一个关心他人,善良懂事的好孩子。男生霸气网名
查理和巧克力工厂读后感(2):
近期,我看了一本名叫《查理与巧克力工厂》的书,我很喜爱这本书,正因,这本水里面的故事真是太精彩了。
里面主要讲了一个世界上最大的巧克力工厂的主人——威利。旺卡先生,他将邀请五位幸运的孩子参观他的巧克力工厂,全世界上只要购买旺卡巧克力的人都有机会,正因有五块巧克力里有五张金奖卷。没想到查理阴差阳错的得到了最后一张金奖卷,成了一名幸运儿。
金奖卷上写着:在参观完巧克力工厂之后威利。旺卡先生会用一辆大卡车送回你们,还有足够的美食,如果以后缺少食物,只要在工厂出示金奖卷,我将乐意用你所想要的食物重新装满你的橱柜。参观日期定在二月的第一天,在这一天务必在上午十时整到达工厂门口。千万不好迟到啊!能够带一两位家人来照顾自己,并保证不淘气。还有一件事——务必带着这张奖券,否则恕不接待。
参观巧克力工厂是一次即惊险又刺激的经历:他们一个个走进了工厂,所有人都是爸爸妈妈陪同,只有查理和自己的爷爷在一齐。威利。旺卡先生先带着这些人一齐去了巧克力车间,奥古斯塔斯。格卢普正因太贪吃,因此掉进河里了。接二连三除了查理其他的小朋友都遇难了,然后回家了最大的惊喜留在了后头。。。。。。