读《童年》后的感受(50字左右,话语要简练)

天润永乐
这几天,我读了高尔基的自传体三部曲里的《童年》,看完后,心情久久不能平静。

童年里的主人公阿辽沙的父亲死了,就只好跟着他母亲来到了他祖父家。他祖父冷酷、专横,还喜欢打人;他的两个舅舅整天都想着争夺家产而打架斗殴,更是讨厌他;他母亲改嫁后,生活依旧贫苦,直至病死。在阿辽沙的压欲的童年中,只有慈祥善良、热爱生活的外祖母一人疼他。

而阿辽沙就是当年的高尔基,高尔基就是想通过阿辽沙来描述自己的一生。

想想以前的高尔基是多么的贫苦,连学都上不起;每逢过年过节才能吃上一顿好的;一件衣服要穿上好几个月。再想想现在,每天都坐在宽敞明亮的教室里上课;回到家还有大鱼大肉等着你;想要什么都可以。我们每天都生活在蜜罐里,是多么的幸福啊!
所以,我们一定要珍惜现在的美好生活!
发疼了3203
这几天,我读了高尔基的自传体三部曲里的《童年》,看完后,心情久久不能平静。

童年里的主人公阿辽沙的父亲死了,就只好跟着他母亲来到了他祖父家。他祖父冷酷、专横,还喜欢打人;他的两个舅舅整天都想着争夺家产而打架斗殴,更是讨厌他;他母亲改嫁后,生活依旧贫苦,直至病死。在阿辽沙的压欲的童年中,只有慈祥善良、热爱生活的外祖母一人疼他。

而阿辽沙就是当年的高尔基,高尔基就是想通过阿辽沙来描述自己的一生。

想想以前的高尔基是多么的贫苦,连学都上不起;每逢过年过节才能吃上一顿好的;一件衣服要穿上好几个月。再想想现在,每天都坐在宽敞明亮的教室里上课;回到家还有大鱼大肉等着你;想要什么都可以。我们每天都生活在蜜罐里,是多么的幸福啊!
童年里的主人公阿辽沙的父亲死了,就只好跟着他母亲来到了他祖父家。他祖父冷酷、专横,还喜欢打人;他的两个舅舅整天都想着争夺家产而打架斗殴,更是讨厌他;他母亲改嫁后,生活依旧贫苦,直至病死。在阿辽沙的压欲的童年中,只有慈祥善良、热爱生活的外祖母一人疼他。

而阿辽沙就是当年的高尔基,高尔基就是想通过阿辽沙来描述自己的一生。

想想以前的高尔基是多么的贫苦,连学都上不起;每逢过年过节才能吃上一顿好的;一件衣服要穿上好几个月。再想想现在,每天都坐在宽敞明亮的教室里上课;回到家还有大鱼大肉等着你;想要什么都可以。我们每天都生活在蜜罐里,是多么的幸福啊!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/227211724.html

pugongying120
想想以前的高尔基是多么的贫苦,连学都上不起;每逢过年过节才能吃上一顿好的;一件衣服要穿上好几个月。再想想现在,每天都坐在宽敞明亮的教室里上课;回到家还有大鱼大肉等着你;想要什么都可以。我们每天都生活在蜜罐里,是多么的幸福啊!
所以,我们一定要珍惜现在的美好生活!
尕宝贝77
这不算是答案
随便问一下,你几年?
这个作业我刚写完,从搜狐里搜的