大棚黄瓜,请专家指点,什么病,怎么防治。

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
黄瓜流胶病: 1,细菌性溃疡病.缘枯病是造成瓜条流胶的主要病害。可选用:农用链霉素、喹啉酮、中生菌素、噻菌铜、氯溴异氰尿酸、辛菌胺等叶片正反面喷雾。
2,真菌性蔓枯病也致使茎蔓和瓜条流胶。可选用:氯溴异氰尿酸,或56%嘧菌酯.百菌清,或辛菌胺醋酸盐,或苯甲.嘧菌酯,或戊唑.咪鲜胺,或56%嘧菌酯.百菌清以上配方结合钙硼螯合肥交替使用,5-7天一次,连喷2-3次。
3黑星病致使瓜条流胶,可用:腈菌唑十苯醚甲环唑,或咪鲜胺,或氟硅唑,或苯甲.丙环唑,或己唑醇,或苯甲.嘧菌酯,等药防治。叶片正反面均匀喷雾防治。
4疫病致使茎蔓流胶,可用烯酰吗啉,甲霜灵、霜霉威、氰霜唑、银发利、杜邦克露、嘧菌酯以及复配制剂和铜制剂这类药剂进行防治。
5菌核病致使瓜条流胶,可选用嘧霉胺、腐霉利、异菌脲、乙霉威等叶片正反面均匀喷雾防治。 以上病害流胶严重时用1.8%辛菌胺醋酸盐500倍液涂抹发病部位。