初二如何做到学习与娱乐两不误

现在我的学习情况:语文很好(能保持班上前三名);数学能够做到举一反三,难度太大的题就做不出,不过一旦做过一次下次就会做,差不多有十名左右;英语一直是我的心头痛,不知是否因... 现在我的学习情况:语文很好(能保持班上前三名);数学能够做到举一反三,难度太大的题就做不出,不过一旦做过一次下次就会做,差不多有十名左右;英语一直是我的心头痛,不知是否因为重点学校的试卷有点难度,在班上成绩是中等,很尽力地学习,还是没有什么起色;物理有十几名。其他副科都一般般,历史和地理有点烂,平时很少背。总分在班上有十几名,全校前二百名。【我在市重点学校】
我们班的第一名学习是万分认真的,无时不刻都能看见她在学习,作业也十分认真地完成,但是我对于她这样的学习方法表示很不支持。起码得要有娱乐的时间吧。
全校的前几名却是一个经常玩耍的学生,他平时经常玩,有时候上课还在玩游戏,一般能按时完成老师的作业,有时候还会拖欠作业,作业还是有点马虎完成,不过他在数学解题方面很强,记忆力也是非常好的。课余时间就玩耍,到考前再背诵,就能考到很好的成绩。
我挺羡慕他的,【但是一旦我放松学习,成绩就会掉下来。】
我有很多爱好:写作、看小说、听歌、唱歌、跳爵士,最近还准备去学吉他。
我如何才能做到学习与娱乐两不误。或者说提高记忆力,记忆力看起来对副科有很大的作用。顺便提供一些英语、历史、政治、地理的学习方法。
谢谢了,亲们~
D徐恩泽
其实初中的东西挺死的,说句不好听的,只要肯背成绩就能好。但是如果你想为自己的高中铺好路,就得适当掌握方法。
我今年高一,成绩不错,年级前100,并且我们学校也是省重点,但是说实话初一初二的时候我成绩特别差。是因为初三第一次月考意外的考的很不错,于是开始努力,并且真的成功了。我也在学钢琴和爵士,而且我觉得这些是不耽误学习的,因为学习的时候一点也不放松,所以挺充实,如果有什么题目解不了我会先放在那儿,我们老师挺好的,能先写暂不会做。作业我倒是经常因为来不及抄同桌的,但是有选择性。有些题目明明在自己能力范围内,我就抄了。但是新题型和自己以前做错过的一定不能放过,逮着一个做一个。当然也不是提倡抄作业了,只是成绩好的人每个人都有自己的方法,也许别人不适合,自己的方式要自己摸索,如果学业耽误了这些个人娱乐得先放一放,你想想,高中初中六年就是用来蜕变的,这样还怕吃苦么?至于你说的不用怎么努力就能得高分的毕竟是少数人,何况辛苦得来的成果更有成就感不是?
听你的叙述感觉你目前底子不错,坚持下去别放松,姐姐看好你哟~哈哈
你只要克服心理的想法,【但是一旦我放松学习,成绩就会掉下来。】
对自己有信心,上课时专心听,晚上8;00时复习就好
邴琪珊oZ
英语、历史、政治、地理的学习方法基本就是背诵啦,当然还要有一定的理解,还有一定的记忆技巧。
上课一定要认真听讲,把不懂的都弄明白,放学后可以做好作业和学习的时间安排。留出一定的娱乐时间,把想做的娱乐活动每天安排清楚,一天一点啊!
百度网友97c8a58
首先你要判断你有没有那种天赋 或是那种特质 有的人专注才能做好事情, 有的人他不一定 需要,如果你有的话 你要站在一个高度去看待学习 ,力求在最短的时间完成那件事,而且又快又好,就是工作的时候 全神贯注 全力去做 ,当你完成你之后 你自然就可以玩了 一开始你可能不适应但如果你培养成的话 对你的人生 工作有极好的影响 祝你成功