老师们看看,这是什么病?怎么防治?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
细菌性髓部坏死番茄细菌性髓坏死,部分特征与晚疫病症状相似,茎秆发病建议注射治疗,可以用可杀得3000或中生菌素、链霉素等髓部注射。

症状:
 为害番茄茎和分枝,叶、果也可被害。被害株多在青果期表现症状。
  (1)叶片:早发病植株叶片黄枯,迟发病植株叶片青枯;黑褐色病斑多在茎下部,也可在茎中部或分枝上发生,最后全株枯死。
  (2)茎部:发病初期嫩叶褪绿,发病重的植株上部褪绿和萎蔫,茎坏死,病茎表面先出现褐色至黑褐色斑,外部变硬。纵剖病茎可见髓部变成黑色或出现坏死。髓部发生病变的地方则长出很多不定根。
  (3)果实:多从果柄开始变褐,终至全果褐腐、果皮质硬,挂于枝上。湿度大时从病茎伤口或叶柄脱落处溢出黄褐色菌脓。
  病部坏死斑不形成溃疡症状,湿度大时菌脓从茎伤口和不定根溢出,病果上无鸟眼斑,别于溃疡病;病茎髓部坏死处无腐臭味,别于软腐病;叶片无斑点,别于细菌性斑疹病。厉害的拔除,喷施细菌性药剂避免阴天劈叉操作可喷施中生菌素噻唑锌氯溴异氰尿酸或是乙蒜素