数学难题啊!!!~~~~急急急急!!!

已知:如图,直线y=-根号3x+4倍根号3与x周相交于点A,与直线y=根号3相交于点P1.求点P坐标2.请判断△OPA的形状并说明理由3.懂点E从原点O出发,以每秒1各单... 已知:如图,直线y=-根号3x+4倍根号3与x周相交于点A,与直线y=根号3相交于点P
1.求点P坐标
2.请判断△OPA的形状并说明理由
3.懂点E从原点O出发,以每秒1各单位的速度沿着O——P——A的路线向点A迅速运动(E不与OD重合),过点E分别作EF⊥x轴与F,EB⊥y轴于B。设运动t秒后,矩形EBOF与△OPA重叠部分的面积为S
求S与t之间的函数关系
2.当t为何值时,S最大,并求S的最大值
买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

y=-根号3x+4根号3
y=根号3 x
解联立方程得:x=2,y=2根号3
故P点坐标(2,2根号3)

y=-根号3x+4根号3
令y=0,-根号3x+4根号3=0
解得x=4
故A点坐标(4,0)
PO=根号[(2-0)^2+(2根号3)^2]=4
PA=根号[(2-4)^2+(2根号3)^2]=4
PO=PA=OA=4,等边三角形

∠POA=∠PAO=arc tan 根号3 = π/3
t∈(0,4]时,E在OP上:
OE=t
BE=OEcosπ/3=1/2 t
EF=OEsinπ/3=根号3/2 t
矩形EBOF与△OPA重叠部分的面积:
S=SEBOF-S△OPA
=BE * EF - 1/2* BE*EF
=1/2*BE*EF=1/2*1/2t*根号3/2t=根号3/8 t^2

t∈[4,8)时,E在PA上:
PE=t-4
BE=xP+PEcosπ/2=2+1/2(t-4)=1/2t
EF=yP-PEsinπ/3=2根号3 - 根号3/2 *(t-4)=根号3/2(-t+8)
BE’=xP-PEcosπ/6=2-1/2(t-4)=1/2(-t+8)
S=SEBOF-S△OPA
=BE*EF-1/2*BE'*EF
=EF(BE-1/2BE')
=根号3/2(-t+8)*[(1/2t-1/2(-t+8)]
=根号3/2(-t+8)(t-4)
=-根号3/2(t^2-12t+32)

即分段函数:
S=根号3/8 t^2 【t∈(0,4]】
S=-根号3/2(t^2-12t+32) 【t∈[4,8)】

t∈(0,4] 时:
S=根号3/8 t^2 开口向上,对称轴t=0,在区间(0,4)单调增
t=4时,区间内最大值Smax1=根号3/8*4^2=2根号3
t∈[4,8)时:
S=-根号3/2(t^2-12t+32) ,开口相下,对称轴t=6,
在区间[4,8)x=6时,极大值就是最大值
Smax2=-根号3/2(6^2-12*6+32)=2根号3

∴t=4,或t=6时,S最大,最大值为2根号3
ppcfanppp
楼主同学~~【直线y=-根号3x+4倍根号3与x周相交于点A,与直线y=根号3相交于点P】介个。能写成只有数字和符号的样子么~~