你们是怎么跟抠门的朋友及同事相处的,我是这样做的,对吗?

你们是怎么跟抠门的朋友及同事相处的,我是这样做的,对吗?我女,朋友女。小时候是邻居,十几年没见突然联系上的。约见面逛街我请她吃一两百的饭,她没有掏钱的意思,请了三次,期间... 你们是怎么跟抠门的朋友及同事相处的,我是这样做的,对吗?我女,朋友女。小时候是邻居,十几年没见突然联系上的。约见面逛街我请她吃一两百的饭,她没有掏钱的意思,请了三次,期间她还带着他男朋友来吃饭过一次,我是一个人,她男朋友也没有掏钱的意思。由于小时候她对我挺好而且她很会说话我没发觉她的抠门 。直到她回请我这次,让我去她家吃饭,我买了很多水果去。没想她就从钱包拿了十块钱出门让我跟她一起买菜,买了五块钱的肉和三块钱的菜,做了一个菜,她还特别自然说做多了浪费了。(她家里条件比我好,她工资是我两倍,她穿的用的都是名牌,平时朋友圈晒各种吃的美食,比我条件好很多。她男友开着奥迪家里条件也挺好的)完了从那次后我就再也没主动跟她联系过了,她给我打电话再约我出去逛街我直接说没空拒绝。

然后是同事女,中午午休就我跟她家远,不回家。我们中午一起点外卖。她没开通网银,外卖都是我先付钱,她再给我钱。比如55的我就说50,会少说零头,想着她是新同事,不计较这些。每次请她吃零食都是那种带包装的给她一份。她给我回吃的从家里拿的放的快坏了的水果,例如放久了的黑皮香蕉,变味的葡萄等等她自己不吃还特大方的样子都给我了。吃了一次我直接吐了不敢再吃了,完了她再给我我说声谢谢就偷偷扔了。每天她男友接她下班,我男友也是,有几次她男朋友有事不接她的,我想着她家远坐公交不方便就让男友送她回家哪怕不顺路也没觉得不方便。直到有次男友有事不能接我,她说让她男友送我,那是第一次坐她男友的车也是最后一次。结果一上车没几分钟他男友就开玩笑说要收我油钱,然后知道我家跟她家不顺路,她男友立刻不耐烦起来,我就找借口说我要去超市买东西在半路上下车了。
还有种种就不说了。总之她家条件也比我好。之后吃饭我直接给她看手机订单页面,不再少收她钱。她拿的水果我直接说不吃给别人吃吧。

我姐说我对人太耿直会得罪人,会没朋友的。我实在不明白这样的人怎么做朋友?我的处理方式不对么
月兒小豬
这样的朋友进而远之,不得罪,也不走太近
百度网友3877ed
我遇到这样的事情太多了,所以现在我都不想交朋友了,跟别人共事都是我吃亏。我条件不好,