LOL和DOTA2属于什么类型的游戏?

spring3910

MOBA游戏。

moba是Multiplayer Online Battle Arena的缩写,中文译为多人在线战术竞技游戏。在这类游戏中,在战斗中一般需要购买装备,玩家通常被分为两队,两队在分散的游戏地图中互相竞争,每个玩家都通过一个RTS风格的界面控制所选的角色。

通俗点说,MOBA就是两群人和几座塔的故事,看谁先推倒。当很多游戏恨不得把射击、卡牌、回合等普天下的所有玩法集于一身时,MOBA仍然坚守着自己节操,因此差异化竞争是其发展的重中之重。

扩展资料

其他MOBA游戏

1、英雄三国

《英雄三国》是网易研发的首款DOTA类英雄对战网游,游戏以虚幻3引擎开发,以经典三国故事为背景,重塑了三国英雄人物形象。游戏从“两方对战”延展到“三方博弈”,并包含了法力、能量、符文、怒气等系统。

2、风暴英雄

《风暴英雄》(曾用名:暴雪全明星)是一款由暴雪官方推出款的MOBA类游戏。在 游戏中每个玩家将操作一名拥有独特技能的暴雪旗下英雄,与队友携手合作,摧毁敌 方主基地。 暴雪DOTA充满各种有趣元素,玩家能够享操作不同暴雪游戏的英雄进行竞技对抗的乐趣。

3、300英雄

《300英雄》是由上海跳跃网络科技有限公司自主研发,深圳中青宝互动网络股份有限公司运营的一款类DOTA网游。

游戏以7v7组队对抗玩法为主,提供永恒战场和永恒竞技场两种经典模式任由玩家选择,并创新性地加入勇者斗恶龙、克隆战争等多种休闲娱乐玩法,主要特点是竞技感强、节奏快、对抗激烈。

百度网友b8bef38

LOL和DOTA2属于意为多人联机在线竞技游戏。即时战略游戏(RTS)的一个子类。 在这类游戏中,玩家通常被分为两队,两队在分散的游戏地图中互相竞争,每个玩家都通过一个RTS风格的界面控制单个角色。这类游戏通常没有RTS游戏中常见的建筑群、资源、训练兵种等组织单位,且玩家只控制一个角色。

《英雄联盟》(简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国大陆地区腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA(Multiplayer Online Battle Arena Games )竞技网游。游戏总共分区有:艾欧尼亚 电一。祖安 电二。诺克萨斯 电三。班德尔城 电四。皮尔特沃夫 电五。战争学院 电六。巨神峰 电七。雷瑟守备 电八。裁决之地 电九 黑色玫瑰 电十。暗影岛 电十一。钢铁烈阳 电十二。均衡教派 电十三。水晶之痕 电十四。影流 电十五。守望之海 电十六。征服之海 电十七。英雄池总共140个英雄,地图路线分为上路,中路,下路和野区。英雄也是按照地图路线设定。

《DOTA2》也被称作《刀塔2》,由《DOTA》的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手美国Valve公司研发的一款游戏,于2013年4月28日开始测试,发布中文名为“刀塔”,是该系列的第二部作品。《刀塔2》继承了原作《DotA》一百多位的英雄,并脱离了上一代作品《DOTA》所依赖的《魔兽争霸Ⅲ》引擎的多人即时对战游戏,《刀塔2》的世界由天辉和夜魇两个阵营所辖区域组成,有上、中、下三条主要的作战道路相连接,中间以河流为界。

风林网络手游平台

MOBA游戏。

moba是MultiplayerOnlineBattleArena的缩写,中文译为多人在线战术竞技游戏。在这类游戏中,在战斗中一般需要购买装备,玩家通常被分为两队,两队在分散的游戏地图中互相竞争,每个玩家都通过一个RTS风格的界面控制所选的角色。

通俗点说,MOBA就是两群人和几座塔的故事,看谁先推倒。当很多游戏恨不得把射击、卡牌、回合等普天下的所有玩法集于一身时,MOBA仍然坚守着自己节操,因此差异化竞争是其发展的重中之重。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/024f78f0f736afc30a6b72f1be19ebc4b745123a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/024f78f0f736afc30a6b72f1be19ebc4b745123a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/024f78f0f736afc30a6b72f1be19ebc4b745123a"/>

扩展资料

其他MOBA游戏

1、英雄三国

《英雄三国》是网易研发的首款DOTA类英雄对战网游,游戏以虚幻3引擎开发,以经典三国故事为背景,重塑了三国英雄人物形象。游戏从“两方对战”延展到“三方博弈”,并包含了法力、能量、符文、怒气等系统。

2、风暴英雄

《风暴英雄》(曾用名:暴雪全明星)是一款由暴雪官方推出款的MOBA类游戏。在游戏中每个玩家将操作一名拥有独特技能的暴雪旗下英雄,与队友携手合作,摧毁敌方主基地。暴雪DOTA充满各种有趣元素,玩家能够享操作不同暴雪游戏的英雄进行竞技对抗的乐趣。

3、300英雄

《300英雄》是由上海跳跃网络科技有限公司自主研发,深圳中青宝互动网络股份有限公司运营的一款类DOTA网游。

游戏以7v7组队对抗玩法为主,提供永恒战场和永恒竞技场两种经典模式任由玩家选择,并创新性地加入勇者斗恶龙、克隆战争等多种休闲娱乐玩法,主要特点是竞技感强、节奏快、对抗激烈。

    • 福利app
    • 代理申请