口袋妖怪红宝石386各系最强怪物有哪些?

张张的娱小圈

水系:美蛇兽+狂豹+各个版主角水精灵

火系:风速狗+火焰鸟+各个版主角火精灵

草系:各个版主角火精灵

电系:雷皇+雷电鸟

鬼系和毒系:耿鬼

恶系和岩石系:班吉拉

龙系和飞行系:快龙+血翼飞龙+双翼蝠

超能系:胡地+木皮兽+雄奇兽

普通系:卡比熊+请假王

钢系:彩石怪+钢神柱

(1)古拉顿,物攻和特防/特攻。(加双防之一效果比加HP好,地震靠物攻,火系技能和阳光烈焰靠特攻,特防是弱项,游戏中努力值不考虑加速度

(2)非神:水主将也可考虑。海皇牙,特攻物防,是宝石版甚至全图鉴最为强大的pm,暴雨特性和本属性高特攻叠加,加上高威力的海啸技能。天空龙,特攻和HP/双防平分。(快龙和血翼飞龙比较差,因为龙系在宝石版是特攻)

(3)凤凰,特攻和物防,虽然在宝石版被弱化,130的物攻浪费了,但110的特攻和综合能力足以胜过风速狗火焰鸟之类。雪拉比总能力较强,但技能较弱,加特攻和HP。草主勉强可用。

(4)鬼系本来耿鬼家族厉害,但宝石版鬼系技能属物攻,耿鬼欲哭无泪。鬼影娃娃勉强可用,加物攻和速度,不推荐。

(5)三合一磁怪,加特攻和速度/特防/HP,电+钢的属性好,特攻还不错。(电系精灵较少,海皇牙学雷电,100%命中,队中可无电系)无强手,最强的噩梦神,其次大扭拉、鬼盆栽等只在珍珠钻石才出现。(灾兽高物攻,但宝石版恶系是特攻)

(6)蘑菇袋鼠和怪力都有130的物攻。蘑菇袋鼠有独家技能蘑菇孢子,100%睡眠,要不进化到40多级才会学得,很有用。由于主要扮演格斗系的角色来用,所以不放在草系里说。加物攻和速度,因为速度种族70,略慢,要放蘑菇孢子,所以不能太慢。

巨猛怪(大猩猩),加物攻和物防。150的HP,160的物攻,670的总能力,非神而胜于神。偷懒特性,每打一回合要停,如果用破坏死光正好不浪费。宝石版普通系属于物攻。物防略低,加高点,则抗性超好。

凤凰或血翼飞龙,130高物攻用飞空有点威力。天空龙150物攻也可用,只是一般会忘掉飞空,给它学十万伏特、火焰放射、冷冻光线、冲浪来增加打击面就是了。