jquery判断ul下li是否被点击

要用jquery实现<ul><li>a</li><li>b</li><li>c</li></ul><div>这是一个按钮</div>做一个效果,当ul中li被点击点击di... 要用jquery实现
<ul>
<li>a</li>
<li>b</li>
<li>c</li>
</ul>
<div>这是一个按钮</div>
做一个效果,当ul中li被点击 点击div弹出一个窗口 若li未被点击 点击div则提示按钮不可用
丁巴什罗大神cy

其实你要的这个效果很容易的,

首先,我们可以给div绑定一个click点击事件,这个事件就是点击后提示按钮不可用,

然后我们再给ul中的li绑定一个点击事件,这个事件要做两个工作,一个是清除div原来绑定的click事件,第二个工作就是给他绑定新的click工作,弹出一个窗口;

$("div").on("click",function(){alert("不可用!");});
$("ul li").click(function(){
   $("div").off("click");
   $("div").on("click",function(){
       window.open("http://www.aijquery.cn","_blank");
   })