赴美就医前,你最应该知道什么

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
去美国看病的整个流程包括以下几个步骤: 第一,准备好病历材料,包括门诊病历、住院病历、病理切片、影像资料原片或光盘等; 第二,根据患者病情和病历材料判断选择最适合的医院和医生; 第三,将这些资料按照美国病历的格式进行医学整理和英文翻译,提交给美国治疗机构,预约治疗; 第四,美国治疗机构确认预约成功后,会发送使馆认可的治疗邀请函; 第五,携带邀请函等相关资料办理赴美签证; 第六,安排好机票食宿等问题,赴美就医。 这其中,最关键的就是根据病情选择合适的医院和医术精湛的医生。 赴美就医注意事项; 1.权衡自己的身体情况 自己的病情到了什么地步,是否有挽回的可能性。有些时候美国医院也只能维持病情不在恶化,减少痛苦、延长生命。此外,还应考虑在长时间跨洋飞行,自己的身体是否能够承受。 2.准备周期 如果患者已经持有美国护照,从开始办理到见到首诊专家,一般为2周左右;如果需要办理签证,则需3周左右。 3.费用问题 出国看病费用是不菲的,自己要提前了解美国看病的各项花费。是否在自己承受范围之内,在术后恢复的费用也应该有自己的估算,以免因为费用不足影响恢复。 4.语言翻译 如何将自己的病历如实反映给医生,使其充分了解患者在中国的诊断过程,对于患者治疗非常重要。因此,在翻译病历资料方面,最好找专业医学者进行整理和翻译。 在美国就医期间,不少美国医院提供翻译服务。不过因涉及医学词汇,如患者本人英文水平有限,尽量找人陪同,或寻求专业服务机构的帮助。 5.保险 在美国,治疗费用很大程度上取决于是否持有医疗保险。如果患者已经在美国购买了医疗保险,可根据协议由保险公司负担相应费用。对于没有购买美国医疗保险的中国患者,可以选择在中国购买可覆盖海外就医的医疗保险。 6.提前预约 美国医院不设有挂号处,每次就诊前,均需提前预约。
匿名用户
回国还可以通过远程继续有后续的咨询了解的