腊肉炖干笋的做法步骤图,腊肉炖干笋怎么做

30秒不ng

1.笋干提前泡水
2.准备材料
3.腊肉切片,姜、蒜切片,辣椒切块。
4.泡好的笋干切块
5.先放腊肉爆油
6.见少量油爆出了就放姜蒜炒香
7.现在把笋干放下返炒一会
8.加少量的盐、白糖、酒一起炒
9.准备好砂锅,把炒好的材料放进砂锅,加入水,水要满过所有材料。大火烧开后,并小火焖半小时,中途要翻一翻。
10.二十分钟就加入蚝油
11.加入辣椒盖上盖子继续焖十分钟
0泽国A网盘0
美食小当家

食材

食谱热量:796.5(大卡)

主料

干笋适量

腊肉·适量

方法/步骤

  • 干笋子要提前一天或两天用水泡发 腊肉如果是放在冰箱也要提前拿出来化水

  • 笋子切好 腊肉切好 热锅下油 我这里放香葱下锅 建议亲们不要放 等会黑了 不好看 原本是想爆出香味的腊肉本来就很香了 直接热油炒腊肉 翻炒几下加入热水 把笋子倒进去 水要没过菜

  • 依次加入生抽 香醋 料酒 盐糖等调味料 将大蒜整个不要切放进去 差不多就可以用不锈钢的小菜盆盛出来

  • 将锅灶内的炭火取一些放在小风炉上把锅子放在风炉上小火慢炖一下就可以边炖边吃哦 这就完成了 炖开了 那香味简直让人垂涎三尺

    END

  • 注意事项

  • 笋子一定要提前用水泡