怎么给孩子挑选合适的玩具?

怎么给孩子挑选合适的玩具?... 怎么给孩子挑选合适的玩具? 展开
生活社会百事通

给孩子挑选合适的玩具可以根据孩子的月龄进行挑选,具体如下:

一、0-1月龄段的小宝宝

这个阶段很多家长认为宝宝还小,根本不需要玩具。专家指出,0-1个月小宝宝发展迅速,这个时候小宝宝的眼睛就有了光感,可以看见红书的物体,但是时间特别的短,也就十几秒左右。

根据这个阶段小宝宝的特点,我们可以准备一些彩色的小球挂在床头,一些小铃铛或者花铃棒等摇响玩具。材质可以是一些柔软的布料,硅胶类的,方便消毒和清洗。

二、2-4个月龄段的小宝宝

2-4个月龄的宝宝可以随着声音或者是听到声音转动眼睛,并且可以注意并且追随较大的物体,初步分辨颜色,对彩色的东西特别的感兴趣尤其是黄色和红色,这个时候非常喜欢去咬和扯。

家长可以准备色彩鲜艳的玩具,促进辨色能力的发展,准备一些悬挂一些玩具,方便宝宝抓握或者踢打,玩具可以大一点,伸缩性要强,玩具不要有太多的装饰,容易脱落,宝宝误吞的话比较危险,不要放气球,容易爆炸。

三、5-6月龄的小宝宝

5-6个月宝宝的手眼协调能力提高了,可以准确的把手申向玩具,可以准备一些颜色各异大小不一的布料的小球,可以是一些色彩形状各异的木质积木可以在宝宝洗澡的时候准备一下浴室玩具,在浴盆里进行抓握。

四、7-9个月龄段的小宝宝

7-9个月的小宝宝动作开始有意性,这个时候可以摇响小铃铛,也可以用一只手去拿东西,这个时候你会发现他会把玩具拿起来在手里转来转去,也可以把一样东西从一只手换到另外一只手,还会用双手拿两样东西来对敲。

这个阶段会发现孩子五个手指开始分工,手指配合能力提高,可以用大拇指和其他手指配合拿起玩具,还可用拇指和食指捏起一些比较小的东西。这个时候可以装备一些鞋盒或者带盖子的盒子,一些装东西的小盒子,来锻炼宝宝的手眼协调能力。

五、10-12个月龄的宝宝

10到12个月孩子这个时候拇指和食指的配合越来越灵活,他可以熟练地捏起小豆子,手眼协调能力有了很大的提高,这个时候可以用工具解决问题,可以用一根棍子把物体拨回去,这个时候孩子最愿意把面巾纸一张张的抽出来,这个阶段可以准备一些套塔和套杯按大小套上去,可以准备一些玩水和玩沙的小桶。

lwh乔乔

睿爸生涯规划

如何给孩子选玩具呢?#星知计划#

XP你怪我
隔壁孩子5岁,目前正喜欢玩的是索尼koov,这是可以自由发挥想象来组装各种事物的立体积木,上手简单又好玩。
匿名用户
选择玩具要根据宝贝的年龄,
有些还可以
自己开发一些益智的简单的玩具,
看实际需要吧!
孩子多外出玩耍,
哪怕玩沙子,
都是很好的游戏,
还可以锻炼胆子