请问各位大侠:在EXCEL中如何运用函数统计出4个班前二十名分别在各班的人数?

请问各位大侠:在EXCEL中如何运用函数统计出4个班前二十名分别在各班的人数?有4个班,我要求出4个班有多少学生的某科成绩位于全年级的前二十名。请帮我设计一下,多谢!!!... 请问各位大侠:在EXCEL中如何运用函数统计出4个班前二十名分别在各班的人数?
有4个班,我要求出4个班有多少学生的某科成绩位于全年级的前二十名。请帮我设计一下,多谢!!!!!
不好意思,求出全年级百分之二十的学生在各班的人数分布哈
西山采薇客

示意图如下:

如数据在A3:I50,

在J3中输入公式:=LARGE(G:G,ROW(A1)) ,下拉。

在K3中输入公式:=INDEX(D$3:D$50,SMALL(IF(G$3:G$50=J3,ROW($1:$48)),COUNTIF(J$3:J3,J3))) ,同时按下ENTER键,SHIFT键,和CTRL键,下拉。

在L3中输入公式:=INDEX(F$3:F$50,SMALL(IF(G$3:G$50=J3,ROW($1:$48)),COUNTIF(J$3:J3,J3))),同时按下ENTER键,SHIFT键,和CTRL键,下拉。

匿名用户
先用ADP法或者插件把语数外整理成一维数据
然后透视一下就轻松解决(谁说一定要函数的!!透视表功能就可以)
EXCEL中如何运用函数统计出4个班前二十名分别在各班的人数------你这句话就有歧义~~~既然是每个班级各自的前20,为何又有各班的人数。。。。。