电脑长时间不用是否有坏处?

猫事蕊7925
由于电脑及其显示器都属于精密的电子器件,受灰尘、温度和潮度的影响较大。如果在离家以前或回家之后不对电脑进行一些清理措施,则很有可能出现一些大大小小的故障。轻则对整机寿命产生一定的影响,重则烧毁电路板。闲置电脑保养的基本常识
对于放置在窗台附近的电脑则倍受其害,尤其是南方城市,气温已经与夏天无异。虽然闲置的电脑自身不会产生什么热量,但同样有可能承受不起阳光炽烈的问候。所以,如果有可能,尽量将其放置在一个较为阴暗、干燥的角落,或者离家之时拉上窗帘,避免电脑主机及其显示器赤裸裸的暴露在阳光之下。另外,无论这台电脑是否在使用的条件下,一个较为宽广的居室和良hao的散热环境对它都是有百利而无一害的。

除了考虑温度的因素之外,灰尘的影响也至关重要。因为灰尘的覆盖可能会有碍硬件的散热,甚至造成短路的危险,几乎对电脑所有的配件都会造成不良后果,以至于影响到电脑各个配件的寿命。所以大家在准备出远门之前,可以先将室内彻底打扫一次,保证房间的清洁。然后,最hao用防尘套将显示器和主机都遮掩起来,既可防止灰尘入驻,又可以避免强光的长期照射。

此外,如果一台电脑长期不用,可能会受潮,这一点也是大家不容忽视的,因为它所带来的危害丝毫不亚于前两种情况。如果家里还有人在,可以每隔两三天对电脑进行一次开关,以驱散湿气。当然,如果一家老小都出去HAPPY了,也只有尽量将电脑放置在一个较为干燥的房间。但长假归来之后,切莫忘了对其进行一翻清洁。还要提醒大家的是,离家之前一定记得切断电脑的电源和连线以防不测。因为春、夏的天气多变,雷霆骤雨说来就来,不会跟我们商量的。所以,不仅电脑应该如此,其它家电设备也最hao如此。
haohao清理,用牙刷或小毛刷将脏地方刷干净了,再用风扇吹,不要用电吹风,太热了不hao至于怎么搁置,这个用箱子密封起来就可以了,然后回来的时候再haohao清理一下可以!不过要用冷风吹!不要用热风!拔掉电源插头 在电脑上盖上一张床单就可以了。不用管,直接走人就行。不会有问题的。 ------放在环境比较干燥的、人员流动少的、阳光风雨不到的、离地面30厘米以上的地方即可