如何消除鱼的土腥味吧

小马驹182838
淡水鱼人都有一股土腥味,因为淡水鱼都生长在腐殖质较多的池塘、河川、湖泊里。由于腐殖质较多,适合放线菌繁殖生长,放线菌通过鱼鳃侵人鱼体血液中,并分泌一种具有恶臭(即土腥味)的褐色物质。淡水鱼如鲤鱼、草鱼、醚鱼等,蛋自质含量丰富,营养价值高,味道也很鲜美,但是这此负往往带有十腥味。下面介绍儿种去掉土腥味的方法:
1把鱼剖肚洗干净后,放在冷水中,再往水中倒人少量的醋和胡椒粉,或者放此月桂叶。经过这样处理后的鱼,没有土腥味

2.可用25克盐和25oo克水,把活鱼泡在盐水里,盐水通过两鳃浸人血液,1小时后,土腥味就可以消失。如果是死鱼,放在盐水里浸泡2小时,也能够去掉土腥味。

3.鲤鱼背两边有两条自筋,这是制造特殊腥气的东西杀时注意把这两条白筋抽掉,做熟以后就没有腥气了。

4.宰杀鱼时
year幸运宠儿
1.去鲤鱼.泥鳅的泥味:鲤鱼.泥鳅有泥味,去除不干净,烧出的鱼有怪味.可在清水中放盐或用盐轻搽,泥味可除.

2.除活鱼土腥味:夏天,自己垂钓的或买来的活鱼,常常有一股土腥味,吃起来令人作呕.可以将鱼肚破开,掏除污物,泡在清水中,水中再放少许食醋,或在鱼肚中撒些花椒,再烧鱼时,就无异味.

3.清除匍匐腥味:鲜鱼剖开净净,在牛奶中泡一会儿,即可除腥,又能增加鲜味.吃过鱼后,嘴巴里有味时,嚼上三五片茶叶,立刻口气清新.

4.去鲤鱼腥味:鲤鱼脊背上有两道白筋,此物奇腥无比.剖鱼时,在造腮处上方横切一刀,白筋即可现露,抽掉白筋后,烧好的鲤鱼肉鲜味美.

5.去河鱼土腥味:把河鱼剖干净以后,放在冷水中,再往水中放入少量的醋和胡椒粉,或者放些月桂叶,经过这样处理
后的河鱼,土腥味就没有了.

6.加工鱼时去腥味:在厨房中洗鱼,腥味弥漫,令人作呕.若洗鱼之前,将鱼放在温茶水中泡上几分钟,味道就小多了.洗鱼.剖鱼时,手上总沾上些腥味,只要用点白酒或牙膏洗手,再用清水冲净,腥味立刻可除.烧黄鱼时,必须揭去头皮,否则有异味.
老东北美食

做菜小常识,鱼肉去腥,河鱼去腥,去除腥味小妙招,窍门,炖鱼,煎鱼,炸鱼,家常菜,特色菜,农家菜,吃播,下饭菜,小吃,吃货,食谱,美食教程,过瘾,美味,素菜,青菜,VLOG,日常,生活,技巧,窍门,家庭做法

房雨双RZ
抹盐后冲水,放姜片。
别悦沅pO

1.去鲤鱼.泥鳅的泥味:鲤鱼.泥鳅有泥味,去除不干净,烧出的鱼有怪味.可在清水中放盐或用盐轻搽,泥味可除.

2.除活鱼土腥味:夏天,自己垂钓的或买来的活鱼,常常有一股土腥味,吃起来令人作呕.可以将鱼肚破开,掏除污物,泡在清水中,水中再放少许食醋,或在鱼肚中撒些花椒,再烧鱼时,就无异味.

3.清除匍匐腥味:鲜鱼剖开净净,在牛奶中泡一会儿,即可除腥,又能增加鲜味.吃过鱼后,嘴巴里有味时,嚼上三五片茶叶,立刻口气清新.

4.去鲤鱼腥味:鲤鱼脊背上有两道白筋,此物奇腥无比.剖鱼时,在造腮处上方横切一刀,白筋即可现露,抽掉白筋后,烧好的鲤鱼肉鲜味美.

5.去河鱼土腥味:把河鱼剖干净以后,放在冷水中,再往水中放入少量的醋和胡椒粉,或者放些月桂叶,经过这样处理
后的河鱼,土腥味就没有了.

6.加工鱼时去腥味:在厨房中洗鱼,腥味弥漫,令人作呕.若洗鱼之前,将鱼放在温茶水中泡上几分钟,味道就小多了.洗鱼.剖鱼时,手上总沾上些腥味,只要用点白酒或牙膏洗手,再用清水冲净,腥味立刻可除.烧黄鱼时,必须揭去头皮,否则有异味.