什么叫巡航?什么是巡航导弹?它与弹道导弹有什么区别?

专心难找眼睁Q

巡航是指飞行器完成起飞阶段进入预定航线后的飞行状态。例如飞机发动机有着不同的工作状态,当发动机每公里消耗燃料最少情况下的飞行速度,称为巡航速度。飞机以多大的速度飞行,要根据飞机飞行的距离、所需的时间、载荷要求、飞行的安全性、发动机的耐久性和经济性,以及气候条件等情况确定的。装有不同发动机的飞机,其巡航速度、巡航高度和航程是不一样的。

巡航导弹是射程最远的精确制导武器之一,典型的为:惯性+GPS+图像匹配 的制导方式,命中精度为10米左右,是世界上技术含量最高就是一种在大气层内在推力和空气阻力平衡的状态下匀速飞行的战术导弹,可以理解为一次性使用的攻击无人机。典型型号有美国的“战斧”和俄罗斯的Kh—55型巡航导弹,巡航导弹一般都是采用远程超低空突防的方式对敌方高价值目标进行攻击的,同时为了提高攻击精度巡航导弹广泛采用了多种制导模式并存的复合制导方式。

区别:

  1. 弹道出大气层,巡航不出。

    2.弹道适合打击远距离目标(俗称洲际导弹),巡航打击距离近些(一般在一千公里以内)。

    3.弹道打击战略目标,巡航打击精确目标。

    4.制导方式有交叉(相同)的部分,也有不同的部分。弹道有指令、卫星和惯性导航;巡航有卫星全球定位配合的地图程序导航,指令加地图信息程序导航和惯性导航。

    5.弹道一般基地发射,近几年也可潜射,巡航可以舰载,机载,潜射。
    两种导弹用途不同,所以不能说那一种更优秀。

    我国军事特点是防御,因此巡航的用途极少,没有资料表明有制造。

铁血观世界

巡航导弹的巡航是什么意思?弹道导弹的弹道又作何解释呢