会计科目计错了,调整会计分录怎么做?

例:借:现金-1200贷:主营业务收入-1200要把借方做应收帐款,贷方做主营业务收入,现在要调整的会计分录怎么做?... 例:
借:现金-1200
贷:主营业务收入-1200
要把借方做应收帐款,贷方做主营业务收入,现在要调整的会计分录怎么做?
这也有人争

反结账,反过账之后取消审核,就可以改了。

如果是跨年后发现会计分录做错,今年想更正,分两种情况:

第一种情况:对于不影响上年利润的项目,可以直接进行调整。

第二种情况:对于影响上年利润的项目,由于企业在会计年度内已结账,所有的损益账户在当期都结转至“本年利润”账户,凡涉及调整会计利润的,不能用正常的核算程序对“本年利润”进行调整,而应通过“以前年度损益调整”账户进行调整。

红字冲销(红字更正),红字冲销法适用范围较广,一般情况下,错误都可以用红字冲销法进行更正。典型的是记账后发现错误,而账簿记录的错误源于记账凭证的错误,记账凭证的错误在于账户名称或记账方向有错或者方向、金额都错等严重的错误。成本费用类科目用红字冲销法,记账更简便。

“红字更正”常用于记账凭证所列应借、应贷会计科目有错误而引起的账簿记录错误和记账凭证所列金额大于应记金额(应借、应贷会计科目正确)而引起的账簿记录错误。

卯永芬次凰
先做一张EXCEL表,将做错的各月做个明细表,内容至少包括:入账日期、凭证号、发票号、客户名称、金额,还可将销售品名、数量、单价等也统计在内。将明细表作为附件,做调整凭证:借:应收账款(各客户)(蓝字)借:现金(红字)在此有点不明白,像你以前的做法,那现金余额与实盘金额不符怎会每月就结账了呢?
康春冬0hk
借:应收账款贷:库存现金新准则下,用“库存现金”科目代替“现金”了。另外,你们的出纳现金日记账要定期和总账核对,及时核对的话,是不会这么迟才发现错误的。