会计专业的就业岗位有哪些?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:
外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。免费领!ACCA【新手指南、历年真题、思维导图等】通关必备资料包
1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。
2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
3.ACCA会员在工商企业财务部门、(四大)审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。
4.ACCA为在中国的跨国公司、大型企业和国际“五大”会计公司全面认可。2022年ACCA报考条件查询
5.目前,英国紧缺财务人员,市场需求大量ACCA资格人员。学完第二阶段PART2就很容易在英国找到会计相关工作。
6.在当前,很多在英国留学的本科生和研究生毕业后在不容易找到一份满意的工作时,认识到职业资格才是真正受到公司认可的,也参与到学习ACCA的认证学习中。
匿名用户
会计工作岗位一般可分为:会计机构负责人或者会计主管人员,出纳,财产物资核算,工资核算,成本费用核算,财务成果核算,资金核算,往来结算,总帐报表,稽核,档案管理等。可从事企业、事业、金融、外贸、财税、审计等部门的会计及会计电算化工作
商业银行、农村信用社的信贷、营销、柜员服务等具体工作。 开展会计电算化和管理会计的单位,可以根据需要设置相应工作岗位,也可以与其他工作岗位相结合。可以一人一岗、一人多岗或者一岗多人。但出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务帐目的登记工作。 会计人员的工作岗位一般可分为:
(1)会计机构负责人(会计主管); (2)出纳; (3)资金管理; (4)预算管理; (5)固定资产核算; (6) 存货核算; (7)成本核算; (8)工资核算; (9)往来结算; (10)收入利润核算; (11)税务会计; (12)总账报表; (13)稽核; (14)会计电算化管理; (15)档案管理等。
这些岗位可以一人一岗、一人多岗或一岗多人,各单位可以根据本单位的会计业务量和会计人员配备的实际情况具体确定。需要注意的是,为贯彻内部会计控制中的“账、钱、物分管”的原则,出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管及收入、费用、债权债务账目的登记工作。对于企业的会计人员,应有计划地进行岗位轮换,以便会计人员能够比较全面地了解和熟悉各项会计工作,提高业务水平。会计人员调动工作或因故离职离岗,要将其经管的会计账目、款项和未了事项向接办人员移交清楚,并由其上级主管人员负责监交。
高顿教育
一只小橘猫阿

企业所提供给会计专业的岗位有:会计、财务经理和财务总监、出纳和报税。

会计:是每个企业都要设立的工作岗位,主要负责企业平时的开销资金管理,并且做一些出账、入账,月末要将这些数据进行汇总。会计的工作还是比较繁琐的,数据要反复审核,不能出错,需要工作人员非常仔细认真,而且要有很高的职业道德素质。

财务总监和财务经理:是会计专业可以选择的工作,这一类工作的主要内容偏向于管理,所以光学习会计专业的内容是不太够的,还需要学习一些涉及管理类的课程,因为要将资金进行综合的考虑和分配。

出纳:是负责保管企业的现金、支票等票据类财物的,但不能直接管账,只是充当保管员的角色。

报税:主要是要和税务局打交道,作为企业的代表人,向税务公司申报本企业的各项财务工作。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:
外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。免费领!ACCA【新手指南、历年真题、思维导图等】通关必备资料包
1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。
2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
3.ACCA会员在工商企业财务部门、(四大)审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。
4.ACCA为在中国的跨国公司、大型企业和国际“五大”会计公司全面认可。2022年ACCA报考条件查询
5.目前,英国紧缺财务人员,市场需求大量ACCA资格人员。学完第二阶段PART2就很容易在英国找到会计相关工作。
6.在当前,很多在英国留学的本科生和研究生毕业后在不容易找到一份满意的工作时,认识到职业资格才是真正受到公司认可的,也参与到学习ACCA的认证学习中。
ACCA

问:审计和会计哪个好就业

会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。

审计和会计各有长短,学会计比较简单,先做帐,考升级,初级、中级、高级会计师,隔两年跳个槽,或者在有前景的单位打升级,待遇都不错。审计可以去会计事务所工作,把注册会计师考下来,出来后到大型企业做财务经理什么的,路线要高端些,难度也要高,因为注会不是很好考,事务所的工作压力也比较大。具体来说:

1、论就业机会,会计专业的就业单位较多,审计专业的就业单位较少。

2、论就业优劣,会计专业人员目前较为饱和,就业质量不高,都为较小型的单位,工资较低。而审计专业,尤其是重点学校的审计专业就业质量较高,考取公务员的机会较多,有更好的发展前景。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
会计学就业方向主要有:各类企事业单位:会计师、审计师、财务分析、财务管理;金融类企业:理财咨询等。
会计学是中国普通高等学校本科专业。会计学主要研究经济学、管理学、会计学、审计学、财务管理等方面的基本知识和技能,以企业会计为主,兼顾计算机与财务管理,进行企业财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析等。例如:企业资金流动的记录,资金数目的核对,财务报表的核算等。
《初级会计》、《计算技术》、《管理统计学》、《高级会计学》、《税收学》、《银行会计实务》、《企业会计实务》、《微观经济学》、《财政金融学》、《财务审计》部分高校按以下专业方向培养:CPA、ACCA、CIMA、审计、会计师、国际会计、涉外会计、会计电算化、注册会计师、会计实务与管理。

初级会计职称考试章节知识点归纳,祝你轻松取证。
移动端题库:http://m.hqwx.com/tiku/cjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren
PC端题库:http://hqwx.com/tiku/cjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren
    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播