电脑启动时显示“应用程序lsass.exe错误”怎么解决?

肥仙女a

说明系统的SAM密码文件损坏或丢失。没有SAM文件,直接用命令方法重新建一个用户账户即可,详细步骤:

1、按下键盘上win+R键,打开运行对话框。

2、在对话框中输入cmd命令。

3、输入完成后 按下enter键,即打开了系统模拟的DOS环境--cmd命令行程序窗口。

4、在cmd命令行程序窗口中输入:net user test 123456/add 命令。

5、按下enter键就成功设置test用户。

6、即可查看当前登录账号。

二娘呀

启动时显示“应用程序lsass.exe错误”是因为电脑中了震荡波病毒。要先打震荡波的微软补丁,然后用专杀工具查杀。如果进不了系统,就在DOS下(用光盘启动到PE系统也行),用C:\WINDOWS\repair\sam文件替换C:\WINDOWS\system32\config\sam文件即可。

病毒中文名:震荡波

病毒大小:15,872字节

病毒类型:蠕虫病毒

病毒危险等级:★★★★★

病毒传播途径:网络

病毒依赖系统:Windows NT/2000/XP

此蠕虫病毒利用微软操作系统的缓冲区溢出漏洞(MS04-011)进行远程主动攻击和传染,导致系统异常和网络严重拥塞,具有极强的危害性。这是一个类似冲击波的病毒,利用微软操作系统的缓冲区溢出漏洞(MS04-011)远程执行代码。

受感染的操作系统有:  Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Service Pack 6a  Microsoft Windows NT Server 4.0 Service Pack 6a  Microsoft Windows NT Server 4.0 终端服务器版 Service Pack 6  Microsoft Windows 2000 Service Pack 2, Microsoft Windows 2000 Service Pack 3, 和 Microsoft Windows 2000 Service Pack 4  Microsoft Windows XP 和 Microsoft Windows XP Service Pack 1  Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Service Pack 1  Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Version 2003  Microsoft Windows Server 2003  Microsoft Windows Server 2003 64-Bit Edition。

该病毒可以开辟128个扫描线程,以本地IP地址为基础,取随机IP地址,疯狂的试探连接445端口,  试图利用windows的LSASS 中存在一个缓冲区溢出漏洞进行攻击,一旦攻击成功会导致对方机器感染  此病毒并进行下一轮的传播,攻击失败也会造成对方机器的缓冲区溢出,导致对方机器程序非法操作,  以及系统异常等。

由于该病毒在lsass.exe中溢出,可以获取管理员的权限,执行任意指令。  病毒占用大量的系统和网络资源。中毒的机器变得很慢。由于Windows NT以上操作系统中广泛  存在此漏洞,该病毒在网络上传播迅速,造成网络瘫痪。