近视眼做激光手术需要多大年龄

保定爱尔2
1、配框架眼镜,矫正视力,减少视疲劳,防止近视度数加深;
2、做角膜塑形术,矫正视力,控制近视度数的加深;
3、增加远距离用眼的时间,养成正确用眼习惯,多食用富含Va及其他维生素的食物。
4、18岁成人后,可考虑近视激光手术。
莱彦0Ik
你好,近视激光手术并不是万能的,18岁以下未成年眼睛正处于发育阶段,眼睛屈光度不稳定,仍然会存在眼轴变长的可能性,盲目进行加工手术可能出现视力倒退。50岁的人群,眼睛调节能力逐渐衰退,就算暂时手术成功,但是随着年龄增长还是会复发,因此激光手术意义也不大。综合考虑,18-50岁的人做近视激光手术是比较合适的。
真实的神使1700
近视手术至少是在成年以后,视力稳定两年以上的才可以手术的。
近视手术的手术要求:
1、年龄必须在18周岁以上
18岁以下的近视,尚处于视力发育期。近视是可以服用药物治疗的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以不用成年后手术。
2、近视度数在100-1500度之间,散光度数在400度以内,视力稳定两年以上的。
3、没有其它眼科疾病,不影响术后恢复的。
4、角膜的厚度足够厚的。
经过术前检查,符合手术要求的才可以进行手术。
帐号已注销
近视手术的目的是去除当前的近视度数和散光度数,如果你本身近视度数尚不稳定,手术后近视度数又增长了,会影响手术效果。未成年人,近视度数加深比成年人快,而50岁以上人群,眼睛会老花和出现其他眼部问题,都会影响手术效果。因此,都不符合手术年龄。近视手术适合的人群年龄一般在18岁到50岁之间。
斯人新人乎2709
做近视手术的最佳年龄一般是要18~50岁之间。但是这个年龄段也只是一个相对的大概的概念,接受激光近视手术最好的年龄段,要根据患者所从事的职业来考虑。
从事舞蹈、公关、体育等不需要长期近距离用眼等职业,接受手术年龄段最好在18岁到50岁之间。从事伏案工作较多的职业,如大学生、教师、记者、公务员等,建议18到35周岁之间接受手术。因为人在40岁左右眼睛开始“发花”(即老视),行近视手术后,观远处很清晰,但伏案工作时需戴“老花镜”。
专家认为,18周岁以下的青少年不适合做近视手术,因为他们正处于生长发育阶段,仍然会存在眼轴变长的情况。此类近视者如果在眼睛的屈光度数还未完全稳定时盲目接受近视激光治疗近视眼手术的话,术后再长近视的可能性较大,不能进行手术。而是通过服用药物治疗,建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。