已取消会计从业资格证考试,以后是否不需要会计证也可以从事会计工作

绿水青山006

消会计从业资格证考试以后,不需要会计证也可以从事会计工作。
11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过关于修改会计法的决定,规定“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力”。
扩展阅读
2017年11月5日起,从事会计工作,不再需要取得会计从业资格证书了。消息一出,立马登上热搜榜。那么,提交会计法修正案草案时,为何取消了会计从业资格认定?国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏表示,考虑到目前涉及会计执业能力评价的考试较多,会计人员可以通过参加其他会计类考试证明执业能力,还可以通过接受继续教育、业务培训、学历教育等方式来提高专业能力和水平。据此,草案取消了会计从业资格认定。11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过关于修改会计法的决定,规定“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力”。此前,会计法规定“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”。
lambert723
目前仅从政策上来讲是这样的,但规定了“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力”。至于什么样算具备专业能力,比如是不是对学历有要求,是不是对职称有要求,就要看后续是否还有更细致的规定,以及各单位的招聘要求了
武奇练后文6812

还是需要的,

证书取消,但不代表证书作废,

所以,以前的证书一样是可以用的,现在有渠道可以出往年的,

带继续教育,省厅官网可查,要的抓紧 !

A25U999